Бывший премьер-министр ДНР стал депутатом Госдумы от Ростовской области

Бородаю уступили мандат

Александр Бородай на Донбассе. Фото из соцсетей.
Александр Бородай на Донбассе. Фото из соцсетей.

Председатель правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай стал депутатом Госдумы РФ от Ростовской области, сообщается на сайте ЦИК РФ. В парламент он прошёл по региональному списку «Единой России».

Бородай в списке был восьмым, а в Госдуму, напомним, прошли первые четыре места. «Локомотивы» в лице губернатора Ростовской области Василия Голубева, главврача Областной детской клинической больницы Ростовской области Светланы Пискуновой и «Учителя года — 2020» Михаила Гурова от мандатов отказались, уступив места в парламенте депутатам предыдущего созыва Виктору Водолацкому и Александру Шолохову, а также депутату Заксобрания, бывшему министру сельского хозяйства Ростовской области Вячеславу Василенко. Однако последний накануне также сдал мандат и его место в Госдуме передали Александру Бородаю.

Добавим, что Бородай родился, учился и работал в Москве. В 2014 году, после начала войны на Донбассе, был назначен председателем Совета министром Донецкой народной республики. После отставки стал генеральным советником нового председателя Совета министров ДНР в ранге его заместителя. В августе 2015 года возглавил созданный в России «Союз добровольцев Донбасса».