Часть новых торговых мест для предпринимателей с закрытых рынков Аксайского района планируют сдать к 1 декабря

Рядом с Ростовом идёт строительство нескольких площадок

Виктор Гончаров встретился с инвесторами. Фото donland.ru
Виктор Гончаров встретился с инвесторами. Фото donland.ru

В региональной «Точке кипения» состоялась очередная встреча представителей предпринимательского сообщества с торговых территорий Аксайского района, на которых приостановлена деятельность, и инвесторов, ведущих строительство новых оптово-розничных торговых комплексов.

Модератором встречи выступил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. До начала встречи замглавы региона посетил пять строительных площадок на территории Аксайского района и Батайска, где строятся новые торговые объекты. Три из них входят в перечень «100 губернаторских проектов»: «Агро Молл» ООО «Вертикаль», ООО «Управление недвижимостью» в Аксайском районе и АО «ГСК «Дон» в Батайске.

Кроме этого, Гончаров ознакомился с предложениями ещё двух инвесторов в Аксайском районе. Речь идёт о площадках ООО «Меркурий» и ООО «Гарант».

По словам Виктора Гончарова, главная задача, поставленная перед инвесторами — «как можно быстрее создать новые рабочие места, чтобы предприниматели с закрытых торговых территорий были перемещены на новые площадки и могли сохранить свой бизнес и продолжить торговую деятельность на законных основаниях». Он отметил, что практически на всех площадках строительство ведётся ускоренными темпами. Часть новых торговых мест планируется создать уже к 1 декабря 2021 года. На всех объектах будут благоустроены не только торговые места, но и складские помещения, необходимые для переезда предпринимателей с закрытых торговых территорий Аксайского района.

Очень масштабный проект — у ГСК «Дон» в Азовском районе. Его будут строить до 2023 года. Здесь планируется создать многофункциональную зону сервиса, в том числе торговые объекты с логистической инфраструктурой.

По мере готовности площадок предприниматели выберут для себя наиболее интересные и подходящие из них. Виктор Гончаров пообещал, что с предпринимателями будут подробно обсуждаться условия сотрудничества и сроки переезда.

Также предпринимателям напомнили телефон горячей линии департамента потребительского рынка Ростовской области: +7 (863) 240-26-44, по которому они могут задать интересующие вопросы.