Часть перинатального центра в Ростове закрыли на карантин

У одной из пациенток подозревают коронавирус

В перинатальном центре закрыли на карантин одно крыло. Фото yandex.ru
В перинатальном центре закрыли на карантин одно крыло. Фото yandex.ru

Крыло ростовского перинатального центра закрыли на карантин, сообщили в министерстве здравоохранения Ростовской области. Это связано с тем, что у одной из рожениц заподозрили коронавирус. Первый тест дал положительный результат.

Как пояснили в региональном минздраве, с 20 апреля все беременные женщины сдают анализ на коронавирусную инфекцию. Одна из жительниц Ростова также сдала его, но ещё до того, как стали известны результаты её экстренно госпитализировали в перинатальный центр. О том, что тест оказался положительным, стало известно уже после родов.

«Женщина с ребёнком были выведены из перинатального центра. Определён круг лиц, контактировавших с ней», — сообщили в областном минздраве.

Там также добавили, что повторные анализы не выявили опасной инфекции. Но эпид расследование продолжается. 25 апреля биоматериал пациентки снова взяли для исследования. А пока результатов нет, крыло перинатального центра закрыли на карантин.

«Ребёнок и его мать чувствуют себя хорошо. Ничего не угрожает жизни и здоровью других пациентов центра», — заявили в минздраве.

#