Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Жилой комплекс «На Ульяновской, фото nicoletta.ru
5 декабря 2019

Четыре здания из Ростова вошли в топ-100 самых уродливых строений России

По версии Варламова, в этот рейтинг можно включить каждый второй ЖК в городе

Известный блогер-урбанист Илья Варламов составил список из ста самых уродливых зданий России. В рейтинг, опубликованный на его странице в «Живом журнале», вошли сразу четыре здания, построенных в Ростове.

«Я уже вижу, как под постом появляется куча одинаковых комментиков из разряда "о вкусах не спорят, "дело вкуса", "на вкус и цвет товарища нет"... Меня реально бесит, когда так пишут! Потому что тем самым люди пытаются легализовать дурной вкус. Итак, вы присутствуете на параде архитектурных уродцев, которые своим существованием оскверняют наши города», — прокомментировал составленный рейтинг Варламов.

На 86 месте в сотне архитектурных неудач, по мнению блогера, жилой комплекс «На Ульяновской», который встречает всех въезжающих в Ростов через Ворошиловский мост.

«В Ростове можно каждый второй ЖК включать в рейтинг, но у меня рейтинга не хватит, поэтому придётся отдуваться ЖК «На Ульяновской. Случайные формы, золотое остекление, эти отвратительные часы», — прокомментировал свой выбор Варламов.

78-е место в рейтинге заняло здание Института управления, бизнеса и права на пересечении Нагибина и Ларина.

«Какие-то стеклянные непонятные конструкции», — описал его Варламов.

newsdelo.blogspot.com

На 76-м месте расположился 4-звёздочный отель «Европа» на Ворошиловском.

«Мне кажется, это плевок в Ростов, это здание оскорбляет всё прекрасное, что есть в Ростове», — негодует Варламов.

vashotel.ru

24-е место в рейтинге занял коммерческий комплекс «Афродита» на Чехова.

archialexeev.ru

В тройку самых уродливых зданий России, по мнению блогера, вошли московский торговый центр «Наутилус», самарский железнодорожный вокзал и универсальный зал «Саранск-Арена».


Кирилл Андреев

Поделиться