Чиллер – для современных технологий охлаждения и микроклимата

Устройство предназначено для отвода тепла от жидкости

Агрегаты в промышленности играют очень важную роль. Разнообразие устройств позволяет использовать их в различных ситуациях. Один из них – чиллер или (чиллер б/у) с охлажденной водой. Как они устроены?

Чиллер с ледяной водой - из чего он состоит?

Это устройство предназначено для отвода тепла от жидкости. Для этого используется охлажденная вода, которая отвечает за правильную работу и эффективное охлаждение воздуха. Следовательно, это ключевой элемент всей системы. В чиллере производится охлажденная вода. Он транспортируется в теплообменники, где нагревается.

Когда это происходит, вода возвращается в чиллер, а охлажденная жидкость из испарителя транспортируется в охладители. Для этого используются распределительные насосы. На рынке представлены различные модели чиллеров. Чиллер с конденсатором воздушного охлаждения – одно из наиболее часто устанавливаемых устройств. Благодаря тому, что конденсатор и другие части агрегата смонтированы в одном корпусе снаружи, можно уменьшить пространство машинного отделения в здании.

Другой вариант этого устройства – чиллер, оснащенный конденсатором для жидкостного охлаждения. Этот тип оборудования имеет теплообменник, установленный снаружи по сухой технологии или с водяным орошением. Это оборудование можно найти в предложениях польских компаний. Просто проверьте их предложения в Интернете. Одну такую компанию EVROPROM можно найти по этой ссылке. Мы можем не только покупать эти устройства, но и брать их в аренду. Последний вариант приносит большую пользу обеим сторонам.

Приобретая льдогенератор, вы получаете полностью функциональное устройство, адаптированное к вашим потребностям. Оборудование от известных производителей, поэтому вам не нужно беспокоиться об их качестве. Также специалисты предлагают свою помощь в области консультирования, монтажа и обслуживания. Благодаря этому ни одна поломка не остановит вашу производственную линию на долгое время.

Промышленные чиллеры, представленные в магазине компании EVROPROM , идеально подходят для питания морозильных камер в судостроении, системах кондиционирования воздуха и других отраслях промышленности. В зависимости от модели водоохладитель может иметь капилляр вместо расширительного клапана, показывающий расходомер с защитой от замерзания или термостат защиты от замерзания, экологический хладагент и высокий класс защиты. Мы рекомендуем вам ознакомиться на сайте компании EVROPROM (https://evroprom.com/rus/catalog/chillery-rus/) со спецификациями выбранных моделей и определить, соответствует ли чиллер вашим критериям.