Чиновников Россельхознадзора по Ростовской области наказали на антикоррупционные нарушения

Правда не сильно

Сотрудник Россельхоз надзора. Фото Ильи Петрова, omskzdes.ru.
Сотрудник Россельхоз надзора. Фото Ильи Петрова, omskzdes.ru.

Генеральная прокуратура РФ отчиталась перед общественностью о том, как были наказаны сотрудники Россельхознадзора за те антикоррупционные нарушения, которые ранее были выявлены в их работе. Однако чиновники по сути отделались лёгким испугом.

О результатах проверки ведомства Генпрокуратурой РФ стало известно в ноябре 2019 года. Тогда выяснилось, что сотрудники Россельхознадзора по Ростовской области вносили в декларации недостоверные сведения о своих доходах и имуществе за 2017 и 2018 годы. Так, заместитель начальника административно-хозяйственного отдела скрыла от государства жилой дом и нежилое помещение. Начальник отдела экономики, финансов, бухгалтерского учёта и отчётности «забыла» указать земельный участок. А замначальника отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства в справке почти на 600 тысяч рублей занизил доход супруги-предпринимательницы.

Кроме того, некоторые сотрудники Россельхознадзора не представили сведения о наличии банковских счетов.

Требования антикоррупционного законодательства нарушались и при ведении официального сайта Россельхознадзора по Ростовской области. Гиперссылка, перейдя по которой можно было бы ознакомиться с доходами и имуществом сотрудников управления, отсутствовала. При этом вкладка с таким названием на сайте была.

В итоге за все эти нарушения были наказаны 19 человек, все они привлечены к дисциплинарной ответственности.

Сергей Деркачёв

Поделиться: