Члены банды стали убивать полицейских, когда переехали в Ростовскую область

Сотрудник ГИБДД знал о «подвигах» родственников

На одном из первых допросов задержанная участница банды 49-летняя Инесса Тарвердиева рассказала о том, кто планировал вооружённые нападения, и подтвердила причастность сотрудника аксайской ГИБДД к преступлениям. На записи видно, что подозреваемая внешне спокойно рассказывает о преступлениях, как об обыденных вещах.

Тарвердиева поведала, что мозгом преступного сообщества был её сожитель Роман, убитый в перестрелке. Именно он, по словам Тарвердиевой, решал, когда будет нападение и какое оружие будет использоваться: огнестрельное или холодное. Однако пути отхода выбирала она.

На вопрос следователей, где они получили такие навыки, подозреваемая ответила, что их «учителем была жизнь».

Тарвердиева призналась, что убивать полицейских они стали только когда переехали в Ростовскую область. Однако как сообщил источник donnews.ru, на Ставрополье Роман убил полицейского по фамилии Ельшин, а также мужа Тарвердиевой.

В ходе допроса выяснилось, что задержанный 8 сентября сотрудник ГИБДД Аксайского района Сергей Синельник был в курсе всех преступлений, совершённых бандой.

— Мы жили у него (Синельника), недалекой от Мухиной балки. Мухина балка была очень удобным местом. Синельник — муж родной сестры Романа. Он знал обо всех преступлениях, совершенных на территории нашего района. Он узнал об этом уже после совершения преступлений, на тот момент он работал оперуполномоченным. Мы ему сами рассказали о преступлениях, — сообщила следователям Инесса Тарвердиева.

В то же время следователи регионального СУ СКР продолжают обыски по месту жительства подозреваемых — в Ставропольском крае.

— Там были обнаружены 19 единиц огнестрельного оружия, средства для бесшумной стрельбы, боеприпасы, средства конспирации, применяемые членами банды при совершении указанных преступлений, а также вещи, похищенные в ходе разбойных нападений и убийств как в Ростовской области, так и в других регионах страны, — рассказала donnews.ru представитель СУ СК Галина Гагалаева.

По предварительным данным, участники банды (а её состав постоянно менялся) в совершили на территории Ростовской области более 18 убийств, а также ряд аналогичных преступлений на территории Ставропольского края.

Алексей Новиков

Поделиться: