Что мне нужно, чтобы заняться шитьем парусов

Хотите узнать какие нужны инструменты, чтобы сшить парус своими руками? Тогда читайте в нашей статье о самых необходимых принадлежностях для пошива парусов

Стоит отметить, что пошив и ремонт парусов это довольно низкоконкурентная ниша в нашей стране, поэтому предоставление услуг в данном направлении может стать отличной идеей для малого бизнеса. Если вы думаете о том, чтобы взяться за такой крупный швейный проект как пошив паруса, у нас есть несколько советов, которые помогут сделать шитье вашего паруса как можно более простым и эффективным. Мы также готовы подсказать, какие вам потребуются в работе швейные принадлежности и оборудование.

7 обязательных инструментов и принадлежностей для шитья парусов.

Швейная машина зигзаг

Начнем с самого крупного вложения в ваше ателье по пошиву парусов: высококачественной швейной машины. Чтобы сшить парус своими руками, вам понадобится машинка для шитья парусов, предназначенная для обработки нескольких слоев парусины, тесьмы, винилового материала для окон и многого другого. Производственная швейная машина, которая может шить зигзагообразные стежки, незаменима при изготовлении парусов. Шитье парусов зигзагообразным стежком является предпочтительным методом, поскольку зигзагообразные стежки распределяют нагрузку между стандартными перекрывающимися швами парусов лучше, чем прямые стежки. Зигзагообразная строчка также лучше охватывает необработанный край шва.

Инструменты для установки люверсов

Металлические люверсы со шпорами – это фурнитура для усиления отверстий, создаваемых в парусе, чаще всего в углах, в точках рифа и в точках крепления. Эти усиленные отверстия необходимы для крепления фалов, снарядов, шнуровки, перемычек, шкотов, рифов, бокового стяжного троса и многого другого. Чтобы установить люверсы в парус, вам понадобится механический пресс для фурнитуры или ручной набор из четырех предметов: наковальни, пробойника, пуансона и молотка с нейлоновой головкой.

Термонож для ткани

Горячий нож для ткани – незаменимый инструмент для пошива паруса своими руками. Термонож нож разрезает и запечатывает синтетическую ткань, тесьму и веревку, чтобы ваш материал никогда не осыпался и не износился на месте среза. Горячие ножи необходимы для запечатывания концов лямок, веревок, углов парусины и т. Д. Использование горячего ножа по углам паруса позволяет плавить несколько слоев парусины вместе, предотвращая разделение сборки по краям.

Иглы для ручного шитья и вощеный шпагат

Выбирайте только лучшие иглы для ручного шитья. Это сэкономит вам нервы и деньги в итоге. Мы рекомендуем иглы из литой стали, которые имеют острие треугольной формы и острые края, поэтому они достаточно прочные и легко прорезают толстые слои парусины. Вощеный шпагат необходим для ручного шитья парусов. Вощеный шпагат изготавливается как в круглом, так и в плоском сечении. Восковое покрытие шпагата придает материалу дополнительную устойчивость к атмосферным воздействиям, что является дополнительным преимуществом для парусного спорта.

Закройные ножницы

Базовый набор инструментов каждого портного должен включать острые высококачественные ножницы для ткани. Для работы с парусиной и брезентом выбирайте только лучшие ножницы закройные из первоклассной инструментальной стали, произведенные методом холодной штамповки. Чем будет больше длина режущей части, там лучше. Специальная изогнутая ручка и непропорциональные рукоятки у таких ножниц делают резку текстиля очень простой, удобной и эффективной, поскольку вы можете приложить большое количество силы для прорезания ткани в несколько слоев.

Швейное шило

Считайте что шило это ваша дополнительная рука. В тандеме с молотком, подобное шило используется с целью предварительной пробивки отверстий в толстом парусе, для последующего ручного шитья. Чрезвычайно сложно и, возможно, опасно проталкивать иглу через плотную парусину без предварительного прокола. Подобные отверстия будут необходимы для установки латунных колец или проушин в углах паруса.

Вспарыватель швов

Распарывание стежков – неизбежная часть процесса шитья. Если вам нужно исправить ошибку, заменить виниловое окно, удалить заплатку с паруса или что-то еще, вам понадобится качественный распарыватель швов. Это небольшой, но мощный ручной инструмент. Выбирайте модель с плоской ручкой как можно большего размера, чтобы вы могли приложить как можно больше усилий, ведь вам придется иметь дело с довольно толстыми нитками. Вспарыватель также должен имеет очень узкий клюв и защитный шарик на крючке, который предотвращает случайное прорезание материала.

Представленный перечень конечно далеко не исчерпывающий, и вам могут понадобиться некоторые другие инструменты и расходные материалы для шитья парусов. Мы лишь надеемся, что этот список дал вам необходимое общее представление.