Найти человека, равнодушного к пицце - непростая задача. Это гениальное блюдо итальянской кухни популярно во всем мире. Поэтому можно наблюдать, как появляются все новые пиццерии. А значит, что этот бизнес весьма выгодный, позволяет быстро окупить свои затраты.
Выбираем концепцию
Затраты на открытие пиццерии зависят от формата будущего заведения. Условно можно выделить:
- ресторан;
- пицца-бар;
- фудкорт;
- доставка на дом.
Ресторан, где помимо самой пиццы предлагаются и прочие блюда, окажется максимально затратным для открытия. Придется подыскать достаточно вместительное помещение в приличном районе города, сделать в нем качественный ремонт и создать уютную атмосферу.
В пицца-баре меню более скромное. Кроме пиццы предлагается ограниченный перечень напитков и холодных закусок. Помещение по размерам более скромное, но все равно должно быть уютным, поскольку люди приходят сюда не только поесть, а и пообщаться.
Фудкорт предполагает продажу пиццы в торговых центрах и прочих многолюдных местах. В ассортименте присутствуют салаты и десерты.
Наименее затратный вариант - доставка пиццы на дом. В этом случае требуется в основном потратиться на оборудование для пиццерии. А в помещении для посетителей нет нужды. Во всяком случае в первое время. В будущем ничто не мешает изменить формат пиццерии для увеличения продаж.
Что из оборудования потребуется
В зависимости от выбранного формата несколько оно несколько отличается. Но в целом перечень одинаковый, включая:
- печи, вкоторых готовится пицца;
- мукопросеиватели;
- тестомесильные и тестораскаточные машины;
- сыротерки, овощерезки, слайсеры для готовки начинок.
Также необходимо предусмотреть производственные столы, на которых повара и будут формировать будущие пиццы. Ознакомиться с ними можно по ссылке https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/neutral-equipment/tables-production-and-cutting/
Персонал пиццерии
Ключевым звеном, обеспечивающим деятельность любой пиццерии, является персонал. Штат такого заведения состоит минимум из пары поваров с помощниками, технолога, пары кассиров-официантов. Также нельзя забывать про уборщицу с грузчиком.
Если предполагается лишь доставка пиццы на дом, то можно отказаться от официантов. Но потребуются разносчики пиццы, а также транспорт для них.
Любая предпринимательская деятельность не обойдется без бухгалтера. Но нанимать этого сотрудника на постоянной основе необязательно, поскольку подобные задачи можно передать на аутсорсинг.
Поделиться: