Top.Mail.Ru
11,66₽
91,92₽
84,51₽

Что нужно для открытия пиццерии

Что нужно для открытия пиццерии

Найти человека, равнодушного к пицце - непростая задача. Это гениальное блюдо итальянской кухни популярно во всем мире. Поэтому можно наблюдать, как появляются все новые пиццерии. А значит, что этот бизнес весьма выгодный, позволяет быстро окупить свои затраты.

Выбираем концепцию

Затраты на открытие пиццерии зависят от формата будущего заведения. Условно можно выделить:

- ресторан;

- пицца-бар;

- фудкорт;

- доставка на дом.

Ресторан, где помимо самой пиццы предлагаются и прочие блюда, окажется максимально затратным для открытия. Придется подыскать достаточно вместительное помещение в приличном районе города, сделать в нем качественный ремонт и создать уютную атмосферу.

В пицца-баре меню более скромное. Кроме пиццы предлагается ограниченный перечень напитков и холодных закусок. Помещение по размерам более скромное, но все равно должно быть уютным, поскольку люди приходят сюда не только поесть, а и пообщаться.

Фудкорт предполагает продажу пиццы в торговых центрах и прочих многолюдных местах. В ассортименте присутствуют салаты и десерты.

Наименее затратный вариант - доставка пиццы на дом. В этом случае требуется в основном потратиться на оборудование для пиццерии. А в помещении для посетителей нет нужды. Во всяком случае в первое время. В будущем ничто не мешает изменить формат пиццерии для увеличения продаж.


Что из оборудования потребуется

В зависимости от выбранного формата несколько оно несколько отличается. Но в целом перечень одинаковый, включая:

- печи, вкоторых готовится пицца;

- мукопросеиватели;

- тестомесильные и тестораскаточные машины;

- сыротерки, овощерезки, слайсеры для готовки начинок.

Также необходимо предусмотреть производственные столы, на которых повара и будут формировать будущие пиццы. Ознакомиться с ними можно по ссылке https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/neutral-equipment/tables-production-and-cutting/

Персонал пиццерии

Ключевым звеном, обеспечивающим деятельность любой пиццерии, является персонал. Штат такого заведения состоит минимум из пары поваров с помощниками, технолога, пары кассиров-официантов. Также нельзя забывать про уборщицу с грузчиком.

Если предполагается лишь доставка пиццы на дом, то можно отказаться от официантов. Но потребуются разносчики пиццы, а также транспорт для них.

Любая предпринимательская деятельность не обойдется без бухгалтера. Но нанимать этого сотрудника на постоянной основе необязательно, поскольку подобные задачи можно передать на аутсорсинг.

#