Top.Mail.Ru
11,67₽
91,87₽
84,36₽

Что нужно знать любителям кофе?

Что нужно знать любителям кофе?

Как и любая другая бытовая техника, кофемашина нуждается в корректной эксплуатации. Если не соотносить свои действия с прилагающейся к аппарату инструкцией, можно очень быстро вывести из строя даже самый дорогой и качественный. Непреложным правилом, например, должно стать использование только чистой кофемашины.

Простые правила

Если своевременно не убирать из системы остатки смолы и масел, готовый напиток изменит вкус в сторону большей горечи. В инструкции всегда написано: когда, как и какими средствами нужно проводить чистку. Чистящие средства для кофемашины нужно выбирать того же бренда, что и сам аппарат — http://i-rkm.ru/chistyashchie-sredstva/.

Совет о предварительном помоле небольшого количества сырья несет в себе глубокий смысл, ведь порошок не способен так же долго сохранять свойства продукта, как зерна. Воздух быстро разрушает ароматические масла в готовом порошке. Лучше покупать зерна почаще, небольшими порциями.

С помощью кофемашины можно приготовить несколько видов кофе, конечно, проще всего пользоваться капсульными аппаратами, которые все делают сами, только кнопку нажми. А если приготовление напитка ведется не из готовых капсул, зерна нужно использовать соответствующей степени помола.

Для капельных установок нужен грубый помол. Они готовят напиток в течение 4-6 минут. Когда времени для приготовления нужно меньше, зерна должны быть перемолоты мельче. Любители эспрессо должны пользоваться кофе мелкого помола. Особое внимание также нужно уделять качеству используемой воды, поскольку скапливающиеся на узлах отложения могут стать причиной ремонта кофемашины.

Как сберечь вкус и аромат

Лучшим местом для хранения кофейных зерен является герметичная упаковка, размещенная в сухом и прохладном месте. Отличный способ хранения кофе — стеклянная банка с плотно притертой крышкой. Стекло не впитывает в себя ни запах зерен, ни масла, ограждая содержимое банок от проникновения посторонних запахов извне.

Тем кто хочет всегда наслаждаться вкусным и ароматным напитком, стоит беречь сырье для его приготовления от света, высокой температуры, повышенной влажности и посторонних запахов. У кофе есть особенность адсорбировать посторонние ароматы. Оптимальный срок использования только что купленных зерен — 2 недели. Молотый кофе хранить вообще не стоит.

Тем, кто готовит напиток в турке, специалисты советуют перед употреблением процеживать его через бумажный фильтр. Это позволит избавиться от вредных веществ, образующихся в процессе приготовления напитка на открытом огне. Тем, кто заботится о своем организме, должно быть известно, что дневная норма натурального кофе для здорового человека не должна превышать двух чашек.

Грамотное использование кофемашин таких брендов, как Jura, Bosch или Delonghi позволит весьма продолжительное время избегать поломок, но если все-таки аппарат перестал работать в обычном режиме, его нужно показать мастеру. Сделать это можно, например, через специалистов компании «ИНТЕЗА-РКМ».

#