Что нужно знать о средствах дезинфекции

Используйте правильные средства для правильной цели

Средства для дезинфекции на основе соединений четвертичного аммония обладают широким спектром действия, хорошо совместимы с дезинфицируемыми материалами, имеют нейтральный запах и обладают длительным действием. Недостатком этих продуктов является то, что ЧАВ остается на поверхности.

Одним из самых доступных на Российском рынке брендом дезинфицирующих средств является производитель  "Samarovka". Который уже несколько производит дезинфицирующие средства не просто на уровне западных аналогов, но и превосходящий их не только по качесту продукции, но и результату воздействия на обрабатываемые поверхности. Посмотреть полный перечень продукции, выпускаемой Российским брендом "Samarovka" и подобрать нужно именноо вам можно на их специализированном сайте https://samarovka.ru/catalog/sredstva-dezinfektsii/.

Дезинфекция - самый простой способ сказать, что это не что иное, как удаление бактерий, грибков или вирусов, включая HBV, ВИЧ, BVDV, BCV, с использованием дезинфицирующих жидкостей или одноразовых салфеток, пропитанных такой жидкостью.

Для дезинфекции рук подходят нежные для кожи препараты на спиртовой основе. Обычно такие продукты содержат не менее 70% спирта.

Для дезинфекции поверхностей обычно используют спиртосодержащие или так называемые безалкогольные средства, в которых действующим веществом обычно являются соединения четвертичного аммония – так называемые QAV. Спиртовые дезинфицирующие средства действуют быстро и быстро сохнут на продезинфицированной поверхности. Следовательно, эти средства рекомендуются для быстрой дезинфекции.

Как правильно использовать дезинфицирующие средства

Общее практическое правило при использовании дезинфицирующих средств: используйте правильные средства для правильной цели. Если этого не придерживаться, эффективность будет ограничена. В худшем случае микробы могут даже стать устойчивыми к дезинфицирующим средствам.

 Смочите или опрыскайте

Дезинфицирующие средства работают только там, где они были применены. Таким образом, вам нужно распылить всю поверхность, ничего не оставляя. Пустые предметы, например шланги, лучше всего смочить в дезинфицирующем растворе. Если средства не могут достичь всех мест на очищаемой поверхности, они не смогут работать везде. Поэтому перед дезинфекцией следует удалить все загрязнения

Соблюдайте время нанесения

Дезинфицирующие средства работают только при соблюдении указанного времени применения. Некоторые микробы имеют «твердую оболочку». Препаратам просто нужно время, чтобы проникнуть в них. Только тогда микробы безвредны. Поэтому всегда соблюдайте рекомендованное время нанесения. Если этого не сделать, даже 99,99% бактерий, вирусов и грибков не будут обезврежены.

Правильная концентрация

Дезинфицирующие средства эффективны только в правильных концентрациях. Есть как концентраты, так и готовые решения. Последним можно пользоваться сразу. Концентраты необходимо предварительно развести. Точность очень важна. Препарат не подействует при неправильной дозировке.

Кроме того, будьте осторожны. Некоторые концентраты настолько агрессивны, что при проливании могут вызвать повреждения или ожоги.