Что нужно знать перед тем, как сменить очки на линзы

Многим людям удобнее носить линзы, особенно при занятиях спортом

Многие владельцы очков, отпускаемых по рецепту, предпочитают заменять их контактными линзами или поочередно носить очки и линзы. Это решение может быть принято по разным причинам. Многим людям удобнее носить линзы, особенно при занятиях спортом. Кроме того, линзы могут обеспечить более четкое зрение по всему полю, а ношение очков может ухудшить периферическое зрение. Какими бы ни были причины, при замене очков линзами следует помнить о нескольких важных правилах, касающихся правильной подгонки контактных линз и правильного использования. О глазных линзах в Алматы более подробно вы сможете узнать на сайте Apteka.COM.

Когда стоит менять очки на контактные линзы?

Замена корректирующих очков контактными линзами очень часто осуществляется людьми, которые занимаются спортом и ведут активный образ жизни. Выполнение многих действий может быть связано со страхом соскользнуть с очков и повредить их. Кроме того, при занятиях некоторыми видами спорта не рекомендуется носить очки.

Носить очки иногда бывает проблематично – когда мы проводим много времени вне дома и нас сопровождает неблагоприятная погода, очки могут испариться и покрываться каплями влаги. Ношение контактных линз не сопровождается такими неудобствами. Принимая во внимание эти и другие соображения, некоторые люди предпочитают заменять очки по рецепту контактными линзами, в то время как другие используют обе эти формы коррекции зрения взаимозаменяемо.

Рецепт на очки такой же, как и на линзы?

Вы не можете напрямую преобразовать рецепт на контактные линзы для очков. Точно так же вы не можете превратить рецепт на контактные линзы в рецепт на очки. Нельзя и не следует использовать рецепт на очки, чтобы самостоятельно рассчитывать оптические параметры контактных линз. Также следует отметить, что не все, кому нужны очки, также могут носить контактные линзы.

У некоторых людей чувствительная роговица или другие глазные осложнения, и они просто никогда не смогут привыкнуть к ношению линз. Поэтому самостоятельно принимать решение о покупке контактных линз не стоит. Рекомендуется, чтобы соответствующие обследования проводил специалист–окулист.

Что нужно помнить при замене очков на линзы?

Люди, которые начинают носить контактные линзы, должны помнить несколько важных правил. Одно из важнейших правил:

• Выработать привычку часто мыть руки – это необходимо при надевании и снятии линз. Также важно содержать линзы в чистоте.

• При использовании ежедневных линз нам не нужно беспокоиться об их чистке – после того, как мы их сняли, мы должны выбросить линзы.

• Однако, если мы остановили свой выбор на линзах с более длительным режимом ношения, которые можно использовать многократно, не забудьте очистить их после того, как вытащили их из глаз, и храните их в подходящих емкостях с жидкостью.

• Всегда помните, что линзы предназначены специально для левого и правого глаза и не должны меняться местами – эти линзы могут отличаться по оптической силе.

• Еще один важный совет – давайте использовать контактные линзы по прямому назначению. Однодневные линзы можно носить максимум в течение всего дня, после чего их следует снять и выбросить.

• Никогда не надевайте их повторно. Более «длинные» линзы можно использовать несколько раз, сняв их на ночь, если они не предназначены для ношения круглосуточно. Однако их нельзя носить дольше, чем указано производителем.

Люди, решившие заменить очки линзами, задаются вопросом, где купить линзы? Стоит порекомендовать крупные магазины, предлагающие широкий выбор линз от известных производителей. Такой магазин (Apteka.COM) есть и в Алматы, где высокое качество товаров идет рука об руку с привлекательными ценами. Помимо линз, вы также можете купить жидкости для чистки линз, дезинфицирующие средства для рук и футляры для линз.