Что такое IT-аутсорсинг

Каждый бизнес нуждается в регулярном анализе рабочего процесса и выявлении слабых мест компании. Подобные проверки помогают повысить уровень качества и конкурентоспособности

Каждый бизнес нуждается в регулярном анализе рабочего процесса и выявлении слабых мест компании. Подобные проверки помогают повысить уровень качества и конкурентоспособности. Но многие организации сталкиваются с кучей проблем, одна и которых — организация собственного штата IT-сотрудников.

В маленьких компаниях иметь собственный IT-отдел слишком затратно и неэффективно. Почему? Во-первых, для этого нужна техника и рабочее помещение. Во-вторых, расходуемые финансы на зарплаты будут значительно больше, чем на услуги IT-аутсорсинга. В-третьих, IT-сфера очень быстро развивается и каждому штатному специалисту необходимо повышать квалификацию. В таком случае, выгоднее и разумнее обратиться за разовыми услугами в специализированную компанию.

Внешняя поддержка бизнеса называется IT-аутсорсингом. Если говорить простыми словами, IT-аутсорсинг — это частичная или полная передача компании в руки организации, специализирующейся на предоставлении IT-услуг: ремонт оборудования, установка и сопровождение программ, разработка и структурирование IT-инфраструктуры, защита пользовательских компьютеров, серверов и сетей от утечки данных, помощь в продвижении и успешном ведении бизнес-проектов.

Когда может понадобиться IT-аутсорсинг?

За IT-услугами обращаются в разное время года и суток, но чаще всего:

  • когда штатный системный администратор заболел или ушёл в отпуск;

  • при повышении нагрузки в определённый период и вынужденном поиске сотрудников для своевременного выполнения собственных и клиентских задач;

  • когда у компании нет профессиональных знаний в области IT;

  • на начальном пути развития бизнеса;

  • когда нужен взгляд на общую или детальную картину инфраструктуры со стороны.

Виды IT-аутсорсинга

Все услуги IT-аутсорсинга можно разделить на несколько видов:

  • Абонентское обслуживание техники. Клиент обычно обращается при поломке офисной техники, сбоях в работе оборудований, для проверки и обеспечения безопасной работы компьютеров.

  • Разработка и сопровождение программ. Для лёгкого планирования, отчётов и выполнения бухгалтерских задач компания обращается за установкой и ведением соответствующих программ (чаще всего 1С)

  • Монтаж слаботочных систем. Сюда можно отнести установку сигнализаций, видеодомофонов, систем контроля и управления доступом.

  • Управление сайтами и продвижение. К данному виду аутсорсинга можно отнести создание, разработку и редактирование сайта, продвижение в виде контекстной, таргетированной рекламы, ведение социальных сетей и т.д.

Куда обращаться за услугой?

Выбор компании, которой можно доверять личные данные бизнеса, у многих предпринимателей вызывает опасение и страх. Развеять сомнения поможет небольшая инструкция с важными факторами, на которые стоит обращать внимание. В качестве примера приведём компанию «Дока IT»:

  1. Проверяйте формальность потенциальной организации. «Дока IT» — официальная IT-компания, предоставляющая услуги строго по договору и несущая ответственность за выполненные работы;

  2. Убедитесь, что организация имеет реальных клиентов. «Дока IT» не скрывает своих отзывов и имеет среднюю оценку 4,6 из 5.

  3. Не отдавайте свой бизнес компании, которая предлагает услуги без договора. «Дока IT» обязуется производить любую работу при согласии двух сторон, подкреплённым юридическим документом.

  4. Обращайте внимание на опыт подрядчика. В данной организации IT-сфера развивается на протяжении 12 лет, а специалисты являются одними из лучших по Москве и Московской области.

Кроме того, «Дока IT» проводит бесплатный первый IT-аудит, после которого вы сможете узнать о слабых местах своего бизнеса и принять окончательное решение о сотрудничестве.

Контактная информация для связи и консультации на официальном сайте компании «Дока IT»: https://doka-it.ru/novosti/it-autsorsing/