Яндекс.Метрика

Что такое астрология. Это наука ?

Некоторые предсказания настолько общие, что любой результат может быть истолкован как соответствующий ожиданиям

39

None
None

Изучая небесные светила, просматривая разную информацию, можно столкнуться не только с астрономией, но и с другим направлением. Астрология — это наука или просто знание, которое выходит за пределы этого понятия? Чтобы увидеть, как она работает, перейдите по ссылке: https://astronova.ru/blog/. На первый взгляд видно, что это все же наука, потому как она использует знания о небесных телах, картах звездного неба. Некоторые люди используют астрологию, чтобы узнать о будущих событиях, о характере личности. Есть ученые, готовые подтвердить фактически, что полученные знания астрологов, помогают определить ход предстоящих событий. Но даже эти убеждения не дают точного определения, наука это или нет.

Армиллярная сфера

Что изучает

Основной посыл астрологии состоит в том, что небесные тела - солнце, луна, планеты и созвездия - имеют влияние на земные события или связаны с ними.

Наука стремится объединить мир природы и показать взаимосвязь событий с действиями человека. Она использует набор правил относительного положения и движения небесных тел, чтобы делать прогнозы. Например, некоторые формы предсказывают, что человек, родившийся сразу после весеннего равноденствия, с большей вероятностью станет предпринимателем.

Некоторые предсказания настолько общие, что любой результат может быть истолкован как соответствующий ожиданиям. При таком подходе астрология не поддается проверке. Но стоит отметить и тот факт, что некоторые личности использовали астрологию для создания очень конкретных ожиданий, которые можно было бы проверить по результатам в мире природы. Например, знак зодиака влияет на способность вызывать уважение и авторитет, определить таланты человека, черты его характеры и наклонности. Кстати, если проверить толкование гороскопов и знак зодиака некоторых политиков и лидеров, то найдется много доказательств сходства с трактовкой науки.

астрология это наука

Гороскоп

Практикующие астрологи не всегда выставляют свои труды в научных изданиях. Чаще они публикуются в журналах и газетах. Здесь их читает публика, склонная верить предсказаниям. Многие верят, что звезды на небе сходятся в определенное время не просто так. Это оказывает влияние на человека, зодиаки, события в мире. По сути, гороскопы не считаются научным доказательством, поэтому их и не изучают в этом ключе. Опять же, если рассматривать астрологию, как науку, то найдется много литературы, где есть факты, теории, заключение.

Научные исследования, связанные с астрологией, прекратились из-за неудачной попытки установить обоснованность идей. Пока что нет задокументированных случаев, когда астрология способствовала новому научному открытию. Ученые не ждут, пока другие проведут исследования, чтобы поддержать или опровергнуть идеи, которые они предлагают. Вместо этого они стремятся проверить свои знания, пытаются придумать контраргументы и альтернативные гипотезы и, в конечном итоге, отказываются от затеи, когда это не подтверждается доказательствами.

планета

Что же для вас астрология

Ученые утверждают, что только в одном случае из трех, астрологи угадывают прогноз предстоящих событий. Это значит, что, публикуя гороскоп, они только частично описывают правду. Человек, читающий предсказание, будет подсознательно искать совпадения прогноза со своими действиями и событиями.

На сегодня, астрология все же не считается настоящей наукой. Многие предпочитают относить ее к развлечениям, которые доставляют удовольствие человеку. При опросе добровольцев выяснилось, что они читают гороскоп, чтобы заглянуть в будущее. Некоторым он помогает сделать решительный шаг, другие стараются уберечься от неприятностей.

Тема до сих пор спорная, ведь есть и сторонники того, что астрология все же имеет право считаться наукой. Если будут проводиться исследования в будущем на эту тему, вы обязательно об этом узнаете, а пока, дело каждого принимать гороскопы или не верить в них.

Алексей Новиков