Что такое пасьянс Паук 4 масти

Пасьянс Паук — одна из самых популярных карточных игр-пасьянсов в мире. Его часто называют классическим пасьянсом и «королем всех пасьянсов»

Пасьянс Паук — одна из самых популярных карточных игр-пасьянсов в мире. Его часто называют классическим пасьянсом и «королем всех пасьянсов».

У данного вида пасьянса есть разновидности. Одна из них — пасьянс Паук 4 масти, самый сложный из всех версий этой игры. Обусловлено это количеством карт и жесткими правилами их перекладки. С другой стороны это очень интересная игра, однако чтобы выигрывать, как и в любой другой игре, нужно знать правила. На первый взгляд может показаться, что это сложный пасьянс, но это не так.

Около половины пасьянсов «Паук 4 масти» можно выиграть. Ключ к победе - это освобождать места в таблице. Свободные ячейки позволяют игроку собирать вместе карты одной масти и упорядочивать раскладку. Столбцы, в которых могут быть созданы свободные ячейки, должны быть как можно короче, в то время как другие столбцы, особенно столбцы с королями, могут быть длинными.

Цель игры

Цель игры заключается в том, чтобы карты одной масти оказались выложены в порядке убывания их достоинства, то есть король, дама, валют и так далее до туза. Как только будет сформирован хотя бы один упорядоченный набор карт, он выбывает из игры и тем самым освобождает место для раскладки других наборов. Всего требуется собрать восемь таких одномастийных наборов.

Советы по игре

Среди советов при игре в пасьянс «Паук 4 масти» можно выделить следующие.

  • Составляйте столбцы из карт одной масти, чтобы отдельные последовательности можно было перетаскивать на другие столбцы. Наборы карт разных мастей перетаскивать запрещено.
  • Старайтесь класть на основания королей, чтобы выстраивать на них последовательности.
  • В первую очередь стоит строить те столбцы, на которых вряд ли можно будет раскрыть закрытую карту в ближайшее время.
  • Старайтесь перекладывать карты с самых длинных столбцов, чтобы добраться до закрытых карт.
  • Когда вариантов не остается, из колоды на каждый столбец выкладывается по одной карте.

Иногда лучше не открывать закрытую карту, если это означает заполнение пустой ячейки игрового поля картой. Если после переворачивания закрытой карты, больше нет ходов, было бы лучше не открывать закрытую карту, если это будет сопровождаться заполнением свободной ячейки картой, поскольку вероятность того, что она будет раскрыта при следующей раздаче, мала. Вместо этого будет лучше если вы оставите закрытую карту закрытой и заполните свободную ячейку картой, которая имеет хорошие шансы быть поднятой, чтобы вновь освободить место при следующей раздаче.

Как только появляется возможность рекомендуется собирать вместе карты одной масти. Игра может быть проиграна, если одна такая возможность будет упущена.

Если весь набор одной масти собран, то он удаляется из игры. Однако иногда возникают случаи, когда лучше оставить карты и использовать их для получения карт в других столбцах вместе с картами той же масти.

Несмотря на все сложности с раскладкой “Паука 4 масти“, в него каждый день играют миллионы поклонников логических карточных игр. На сайте http://sdelayhod.ru/ представлена веб-версия четырехмастийного паука, играть в нее можно как с ПК, так и планшета.

Сделайте перерыв и сыграйте, игра развивает логику и воображение, позволяет приятно отдохнуть. Расслабьтесь и отвлекитесь от дел!