Что такое товарный знак. Для чего необходима его регистрация

Визитная карточка продукции

Товарный знак – это своего рода визитная карточка продукции, позволяющая выделить товар или услугу из тысячи других. Он позволяет идентифицировать бизнес для потенциального клиента, сделать его узнаваемым и, соответственно, более востребованным. Регистрация товарного знака – процедура, необходимая для организаций, желающих официально защитить свой товар, услугу или продукт. Получение права пользования ТЗ позволяет повысить репутацию компании, защитить продукт от копирования и плагиата недобросовестными компаниями.

 

регистрация товарного знака спб jurfininvest.ru

Торговый знак приравнивается к интеллектуальной собственности. Это обусловлено тем, что он производится в результате творческой деятельности. Именно поэтому подача документов производится в федеральной службе Роспатент, которая занимается оформлением и выдачей патентов на интеллектуальную собственность. Регистрация товарного знака в спб производится в процессе обращения в компанию ООО «ЮрФинИнвест». Это юридическое агентство, которое предлагает своим клиентам полноценное сопровождение в вопросах получения патента. При помощи услуг компании удастся оформить торговый знак с первого раза без дополнительных визитов в федеральную службу Роспатент.

Что нельзя зарегистрировать в качестве товарного знака?

регистрация товарного знака спб jurfininvest.ru

При кажущейся простоте и широте возможностей в оформлении товарного знака, существует огромное количество ограничений. Например, нельзя использовать герб или флаг, а также другую государственную символику для создания личной карточки. Также следует воздержаться от определений, которые не соответствуют нормам морали, общественным нормам, пропагандируют алкоголь, наркотики, сигареты или несут в себе угрозу для общества или группы людей. Нельзя зарегистрировать в качестве товарного знака:

  • общепринятые символы или термины;
  • товарные знаки других компаний;
  • наименование определенной категории товаров, общепринятое в обществе;
  • определения уже зарегистрированные в Роспатенте в нужной категории.

Компания ООО «ЮрФинИнвест» в Санкт-Петербурге поможет разобраться в тонкостях и нюансах оформления товарного знака, а также позволит подобрать оптимальные символы, галограмму или аудиофайл для создания личной карточки предприятия. При помощи данного юридического агентства вопрос регистрации товарного знака не отнимет много сил и времени, а оформить визитку организации удастся с первого раза.