Top.Mail.Ru
11,77₽
93,05₽
85,19₽

Что включает профессиональное оборудование для ресторана, бара, кафе

Что включает профессиональное оборудование для ресторана, бара, кафе

Выбор оснащения в рестораны, бары, кафе — это задача, для решения которой требуется тщательно взвесить возможности работы вашего заведения. Итогом всех расчетов должна быть рентабельность необходимого оборудования, потому что для каждого заведения оно подбирается индивидуально, после проведенных расчетов. Исходить надо из следующих факторов:

  • количество столиков для клиентов. Это главный показатель заведения, на основе которого определяется максимальная нагрузка на оборудование в кухню и внутренний объем шкафов;
  • размер кухни. В зависимости от этого вы будете выбирать габариты холодильников, печей, столов и т.д.
  • формат заведения и меню. Если вы делаете упор на восточную кухню, вам понадобятся грили, мангалы, если на выпечку — необходима тестомеска, столы для расстоя. При упоре на итальянскую кухню понадобится печь для выпечки пиццы и т.д.

Оборудование должно отвечать общим теребованиям:

  • соответствие санитарным нормам;
  • наличие гарантии от проверенного производителя;
  • высококачественные материалы изготовления, долговечность.

Большой выбор всего необходимого в бары и рестораны, в том числе плное оснащение, предлагает интернет-магазин Ресторан Комплект. Здесь вы найдете все, что понадобится для открытия заведения и дальнейшей работы.

Категории оборудования

  • Тепловое. Сюда относятся жарочные шкафы, профессиональные плиты, фритюрницы, грили, пароконвектоматы, котлы варочные и др.
  • Холодильное. К нему относят витрины кондитерские, настольные, холодильные, шкафы и лари морозильные, шоковую заморозку и т.д.
  • Кондитерское. Тестомес, миксер, расстоечный шкаф, тестораскатка. В зависимости от направления работы список может изменяться.
  • Посудомоечное. Вы, конечно, можете ввести в штат должность посудомойщицы и обязать ее мыть посуду руками, но качество вымытой посуды не сравнится с тем, как это сделает профессиональная машина. Кроме того, используя посудомоечную машину вы сэкономите на воде, электроэнергии на подогреве, моющих средствах.
  • Электромеханическое. к нему относят различную технику: электромясорубки, измельчители, слайсеры и многое другое.

Отдельно нужно выделить барное оснащение. Оно обычно находится на виду и должно быть не только удобным, функциональным, надежным, но и красивым. Кроме того, от мощности и материала изготовления зависит объем реализации напитков в баре. Сюда нужны кофейные машины, шоколадницы, молочные миксеры, соковыжималки, блендеры.

Итак, выбор необходимых вашему заведению приспособлений напрямую зависит от того, какое меню вы хотите предложить своим клиентам. Для экономии средств, покупайте все в одном месте — в компании Ресторан Комплект.

#