ДГТУ вновь стал оператором центра для развития предпринимательства «Новый Ростов»

Опорный вуз собирается открыть ещё два коворкинга

Работа в «Новом Ростове». Фото пресс-службы ДГТУ
Работа в «Новом Ростове». Фото пресс-службы ДГТУ

 Донской государственный технический университет останется оператором муниципального центра развития предпринимательства «Новый Ростов» на 2019-й год. Стоимость услуг опорный вуз оценил в 27,8 миллионов рублей.

По словам главы департамента экономики Ростова Светланы Камубловой, в контракте с ДГТУ в этом году предусмотрены новые условия.

— В прошлом году в центре было предоставлено 352 рабочих места 226 представителям малого и среднего бизнеса. В 2019-м в «Новом Ростове» будет внедрена практика бизнес-наставничества, доказавшая свою эффективность по всему миру. Наставники будут набраны из действующих предпринимателей, которые проявят желание передать свой опыт молодым и докажут свои наставнические компетенции. До конца года будет сформировано 6 пар наставников и учеников, — пояснил Камбулова.

Ректор опорного вуза Бесарион Месхи рассказал, что в этом году в городе на средства вуза откроется ещё два коворкинга.

— Один из них это арт-коворкинг, для творческих людей, которые хотят заниматься проектированием и дизайном. Он будет расположен на территории кампуса на Социалистической {бывший РГСУ. — donnews.ru}. В здании ДГТУ на площади Гагарина также появится медиа-коворкинг, — сообщил Месхи.

В 2018 году в «Новом Ростове» было организовано и проведено 20 семинаров и 3 конференции по вопросам ведения предпринимательской деятельности, а также 12 обучающих курсов «Школы начинающего предпринимателя». В 2019-м эти показатели планируется увеличить.