Дачникам Ростовской области рассказали, как не стать должниками за свет

Передавать показания нужно, даже если нет расхода

Фото yandex.ru
Фото yandex.ru

Жители Ростовской области летом отправляются на дачу или в отпуск, зачастую забывая о показаниях счётчиков в городской квартире. В ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» напомнили своим клиентам: чтобы не стать должником, передавать показания необходимо в любом случае.

Даже если в квартире никто живёт и, соответственно, нет расхода электроэнергии, передавать показания электросчётчика рекомендуют ежемесячно до 25 числа. В этом случае следует вписывать те же самые цифры, что были в предыдущем месяце.

Как пояснили в «ТНС энерго Ростов», если показания не передаются, то в течение трёх месяцев счета будут формироваться исходя из среднемесячного потребления электроэнергии клиентом. Затем платить придётся уже по нормативу потребления электроэнергии, что существенно увеличит затраты. Таким образом может сформироваться задолженность даже при отсутствии потребления электричества.

В «ТНС энерго Ростов» напомнили, что передать показания можно несколькими способами: на сайте; в личном кабинете и мобильном приложении «ТНС энерго» lk.rostov.tns-e.ru; с помощью голосового помощника «Алиса»; по телефону Единого контактного центра 8(863)310-77-70; с помощью СМС-сообщения на номер 8779 («Билайн») или +7(903)767-20-75 (другие операторы).

Сергей Огурцов

Поделиться: