Декларации показали, какие машины предпочитают заместители главы администрации Ростова и главы районов

Немецкий автопром рулит

BMW X5 xDrive 25d 2019 года. Фото auto.ru
BMW X5 xDrive 25d 2019 года. Фото auto.ru

Заместители главы администрации Ростова, а также главы районных администраций отчитались о своих доходах, а также доходах членов своих семей. Donnews.ru изучил, на чём предпочитают ездить муниципальные служащие.

Так, согласно сведениями в декларации, первый замглавы Юрий Овчинников имеет в собственности Toyota Camry. К сожалению, в документах не указывается год выпуска машины и её характеристики, поэтому рассчитать хотя бы примерную её цену невозможно.

Toyota Camry 2019 года. Фото autopeople.ru

В семье замглавы по строительству и архитектуре Андрея Дикуна сразу две машины: одна у него — немецкий кроссовер BMW X5 xDrive 25d, выпускающийся с 2018 года; вторая у супруги — Volkswagen Tiguan.

У замглавы по вопросам ЖКХ Алексея Пикалова машины в собственности нет, а вот его жена ездит на кроссовере Audi Q7. Схожая ситуация и в семье замглавы по экономике Светланы Камбуловой — машина есть только у супруга. Он ездит на Renault.

У мужа замглавы по социальным вопросам Елены Кожуховой три машины — Toyota RAV4, Toyota Venza и почтовик Mercedes-Benz 308D. Последняя машина из списка производилась в Германии с 1990 по 1996 годы.

Почтовик Mercedes-Benz 308D. фото auto.ru

В семье замглавы по организационно-правовым и кадровым вопросам Александра Новицкого одна машина, и та в собственности супруги, — «ВАЗ-212140» («Нива»).

Глава администрации Ворошиловского района Ростова Виктор Бережной из транспорта имеет в собственности лишь резиновую лодку с мотором, а глава Пролетарского района Егор Долматов предпочитает ездить на мотоцикле Harley-Davidson FLHTK и автомобиле «УАЗ Патриот».

Мотоцикл Harley-Davidson FLHTK. Фото elmundo.es

В семье у главы Ленинского района Владимира Влазнева — BMW 730d. Напомним, что в декларации не указывается год выпуска авто, но если пофантазировать, что «немец» — 2017 года, то его цена начинается от 3,5 млн рублей. Новый же автомобиль этой серии стоит от 6,2 млн рублей.

BMW 730d. Фото paultan.org

Три машины у четы главы Первомайского района Валентина Кукина: у него в собственности кроссовер Audi Q5 и «Нива», у жены — компакт-кар Ford Focus II.

Подытоживая, можно сказать, что заместители главы и главы районов в большинстве предпочитают автомобили немецкого производства, которые ценятся во всём мире.