Делегация Ростовской области приняла участие в мероприятиях Дня ВМФ в Севастополе

Замгубернатора встретился с призывниками, служащими на кораблях Черноморского флота

Вадим Артёмов (в центре) на параде. Фото donland.ru
Вадим Артёмов (в центре) на параде. Фото donland.ru

Делегация Ростовской области под руководством заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артёмова приняла участие в торжественных мероприятиях в честь Дня Военно-морского флота в Севастополе. В честь главного флотского праздника на городской набережной прошёл парад кораблей, смотр корабельных сил и авиации Черноморского флота. В торжестве участвовали более тысячи военнослужащих, 21 боевой надводный корабль, подводная лодка, катера и суда обеспечения, а также 26 самолётов и вертолётов из состава морской авиации Черноморского флота и армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Парад кораблей принял командующий флотом адмирал Игорь Осипов, который совершил обход парадного строя кораблей и поздравил их экипажи с Днём Военно-морского флота.

В двух парадных линиях в акватории Севастопольской бухты на бочках были ошвартованы: морской тральщик «Иван Антонов», малый ракетный корабль «Орехово-Зуево», большой десантный корабль «Азов», сторожевой корабль «Пытливый», фрегат «Адмирал Эссен», флагман флота гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Москва», патрульный сторожевой корабль «Аметист» погрануправления ФСБ России и старейшее спасательное судно «Коммуна».

В преддверии празднования Дня ВМФ замгубернатор Ростовской области Вадим Артёмов встретился с призывниками из Ростовской области, проходящими службу на кораблях Черноморского флота в Севастополе.

Он напомнил, что Ростовскую область и Черноморский флот связывают давние исторически сложившиеся связи. Уже более 20 лет регион шефствует и направляет своих призывников для прохождения службы на большие десантные корабли Черноморского флота «Азов», «Новочеркасск», «Цезарь Куников», минный тральщик «Валентин Пикуль», подводную лодку «Ростов-на-Дону», а также в береговые воинские части.