Заместитель генпрокурора РФ Сергей Воробьёв направил в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Шахт Михаила Олейникова, обвиняемого в совершении служебного подлога. Следователям удалось выявить три преступных эпизода.
По версии следствия, администрация Шахт в 2012-2014 годах для обеспечения жильём детей-сирот, а также граждан, подлежащих переселению из ветхого жилищного фонда за счёт средств федерального и областного бюджетов, заключила несколько договоров долевого участия в строительстве.
Однако в намеченному сроку возведение объекта — многоквартирного трёхэтажного дома, предназначенного для детей-сирот — завершено не было, а соответственно, он не был пригоден для жилья.
Тем не менее Михаил Олейников выдал застройщику разрешение на ввод дома в эксплуатацию.
Позднее на допросе чиновник свои действия объяснил тем, что боялся наказания за невыполнение госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения Ростовской области», где одним из показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления является темп ввода жилья в эксплуатацию.
Случилось это в конце 2014 года, а уже в сентябре, когда нарушения были выявлены и возбуждено уголовное дело, Олейников ушёл на больничный. Затем глава администрации по-тихому расторг с ним контракт. В должности зама Олейников проработал чуть больше года.
В данный момент Михаил Олейников находится под подпиской о невыезде.
Уголовное дело расследовалось седьмым следственным управлением (с дислокацией в Ростове-на-Дону) ГСУ СКР и на днях направлено в Шахтинский городской суд Ростовской области для рассмотрения по существу.

Поделиться: