День Победы в Ростове: бум пилоток с красной звездой

Фоторепортаж о том, как ростовчане отмечают главный национальный праздник

9 мая стал для всех жителей России главным национальным праздником. Миллионы россиян отмечают День Победы во всех уголках планеты, присоединяясь к «Бессмертному полку», украшая свои немецкие машины патриотичными наклейками с надписью «трофей» и одевая в этот день военную форму.

Ростов не стал исключением — голову каждого третьего человека, гуляющего по Ростову, украшает военная пилотка с красной звездой. Настоящий бум объясняется очень просто — пилотки продают на каждом шагу по демократичной цене в 200 рублей.

О том, как празднуют ростовчане 9 Мая, — в фоторепортаже donnews.ru.

Приходить на Театральную площадь ростовчане стали задолго до начала, чтобы успеть занять места, с которых можно хоть что-то разглядеть.

Ветераны, приехавшие на Театральную площадь, украсили свою грудь медалями и орденами, а в руки взяли баян, который помогал пережить самые трудные моменты на войне.

Впервые во время парада по Театральной площади прошли воспитанники военно-патриотических клубов Ростовской области — юнармейцы.

Соцсети наполнились тысячами фотографий боевой техники, которая прошла по Большой Садовой.

Не все правнуки ветеранов смогли высидеть на своих местах до конца парада. Некоторые малыши хотели присоединиться к шагающим по площади военным.

Завершился парад массовой вокально-хореографической акцией «Спасибо вам, родные наши деды!», в которой приняли участие более 1,5 тысячи человек. Они выпустили в небо сотни красных шаров.

После торжественного парада, посвящённого 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, ростовчане отправились гулять в городские парки, где можно было сфотографироваться с восстановленными боевыми машинами времён ВОВ и отведать кашу из полевой кухни.