Деньги на покупку ста автобусов забыли включить в бюджет Ростова

Депутаты оставили обсуждение этого вопроса на потом

caricatura.ru
caricatura.ru

Во вторник, 15 июля, на внеочередном заседании Гордумы Ростова, рассматривая поправки к бюджету на текущий год, депутаты вдруг с удивлением осознали, что забыли включить в него расходы на покупку обещанных жителям города автобусов.

Уже после доклада заммэра Андрея Максимова, который огласил все поправки, внесённые в городской бюджет, а также статьи расходов, про автобусы вспомнил председатель постоянной комиссии по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству Ростовской Гордумы Роберт Санамов.

— А где же средства на покупку ста автобусов для города? Было дано обещание, все СМИ об этом сообщили... — удивился Санамов.

Вслед за Санамовым удивились и другие депутаты. Но Андрей Максимов заметил, что автобусы можно купить и в следующем финансовом периоде, на что депутат Санамов возразил, что 100 автобусов обещали закупить до конца текущего года.

Председатель Гордумы Зинаида Неярохина спросила: почему же эту тему депутат не поднимал раньше, на слушаниях?

Тут кто-то из депутатов вполголоса заметил, что Роберт Санамов посещал слушания не слишком исправно...

Так или иначе, немного поудивлявшись, депутаты решили бюджет принять «в целом», а вопрос о приобретении автобусов пообещали обсудить на следующем заседании Гордумы.

Напомним, что о намерении приобрести до конца года 100 новых автобусов на заседании коллегии городской администрации говорил директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Арам Егиазарян.

— Закупать будут только низкопольный подвижной состав, оборудованный приспособлениями для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями, — сообщал на коллегии Егиазарян.

После этого мэрия Ростова несколько раз предвосхищала это, несомненно, радостное для города событие в своих официальных сообщениях. Но, как видно, радовались горожане рано. Пока придётся ездить на старых автобусах.

Алина Ключко

Поделиться: