Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

None
19 октября 2012

Депутат Госдумы Алексей Кнышов догадывается, кто хочет лишить его мандата

Но заявил, что не будет цепляться за «корочки»

На днях в интервью газете «Известия» донской бизнесмен, а ныне депутат Госдумы от «ЕР» Алексей Кнышов рассказал, кто и почему может быть заинтересован в его удалении из нижней палаты парламента.

— Просто так ничего не бывает. У меня не так много врагов. Здесь вопрос в заинтересованности. За мной в списке (от Ростовской области. — Прим. авт.) целая плеяда известных депутатов, которые не прошли в Думу. Один из них комитет в прошлом созыве возглавлял (вероятно, речь идёт о председателе комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы прошлого созыва Евгении Туголукове. — Прим. авт.), другой — простой российский миллиардер (очевидно, здесь имеется в виду Вадим Варшавский — владелец ЗАО «Русская свинина»). Я вижу, что этот вопрос кем-то серьёзно подогревается. Хотя очевидно, что моё дело ничего общего с делом Геннадия Гудкова не имеет.

В то же время Кнышов не раз заявлял, что не будет цепляться за мандат.

«Я точно не буду так цепляться за мандат, как это делал Гудков — бегал, писал письма о поддержке. Понимаете, для многих людей присутствие в Думе является более важным, чем собственное самолюбие. В жизни есть много более значимых и важных вещей», — сообщил депутат «Известиям».

Судя по последним событиям, разбирательство закончится тем, что Кнышова всё-таки лишат мандата, и как вариант: он сам заявит о сложении полномочий, не дожидаясь «публичной порки».

Вчера на заседании думской комиссии по имущественным вопросам ростовчанину не удалось доказать свою непричастность к бизнес-проекту в Словакии.

В ходе заседания Кнышов опровергал обвинения следственного комитета, сославшись на неправильную трактовку перевода документов со словацкого языка.

«Вероятно, у следователей вызвало вопрос слово «канатели» в документах. Что в переводе на русский означает «участник», а не «директор». Более того, я не подписывал ни одного финансового документа этой компании. Я не получал ни копейки прибыли в Inbister. Я уже запросил её отчётность. За 2012 год — нулевые балансы», — оправдывался депутат.

Но его слова не возымели действия. Мало того: замруководителя ГСУ СКР Анатолий Васильев представил документы от минюста Словакии.

— У вас есть на руках выписка из словацкого Минюста, где написано, что Кнышов является исполнительным директором. Также приведены и другие данные, например тип управления. Эти данные доступны на официальном сайте словацкого ведомства, и с ними может ознакомиться каждый желающий.

В итоге было принято решение ещё раз проверить данные следственного комитета. На это думцам отвели 10 дней.


Алексей Сакунов

Поделиться