donnews.ru

|

Фото официальный сайт Виктора Водолацкого
18 февраля 2018

Депутат Госдумы Водолацкий похвастался медалью от Патриарха Кирилла

И попенял Ельцину

Депутат Госдумы, бывший атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий во время «Большого круга российского казачества» в Москве получил от Патриарха Кирилла орден преподобного Серафима Саровского.

Народный избранник не преминул похвастаться этим событием на своём официальном сайте, а заодно напомнить всем о своих многочисленных титулах и личном вкладе в «патриотическое и нравственное воспитание молодёжи».

«Наиболее представительной {на «Большом круге». — donnews.ru} была делегация казаков "Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья" (СКВРиЗ) во главе с Верховным атаманом, казачьим генералом и депутатом Госдумы Российской Федерации Виктором Водолацким. Он стал единственным атаманом, которого наградили орденом РПЦ на первом большом круге казаков. Эта награда — не первая у атамана за большой личный вклад в дело патриотического и духовно-нравственного воспитания молодёжи современной России, а также за очень существенную помощь в восстановлении православных храмов на Донской земле», — подчёркивается в сообщении.

После награждения депутат поднял вопрос о решении первого президента Бориса Ельцина разделить казаков на реестровых и общественных, назвав это решение «глубочайшей ошибкой государства».

— Конечно, казаки ждали от «Большого круга» больших событий. Важно найти пути решения объединения казаков. В это нестабильное время казаки будут стержнем стабильности и порядка в стране, — рассказал Водолацкий журналистам.

Он также добавил, что «казакам надоело это деление» и выразил надежду, что рано или поздно решение об объединении будет найдено.


Мирон Сергеев

Поделиться