Яндекс.Метрика

Депутат Госдумы от Ростовской области Антон Гетта планирует создать в регионе промышленный пул

По его мнению, это будет помогать предприятиям и заводам всей страны

1048

Кандидат в депутаты Государственной думы Антон Гетта. Фото предоставлено пресс-службой депутата Госдумы Антона Гетта
Кандидат в депутаты Государственной думы Антон Гетта. Фото предоставлено пресс-службой депутата Госдумы Антона Гетта

Депутат Государственной думы от Ростовской области и кандидат на новый срок Антон Гетта намерен инициировать создание в регионе промышленного пула. Идея появилась после встречи с коллективом и руководством ростовского завода ГПЗ-10.

Предприятие производит подшипники для российской армии, которыми комплектуются танки, и не только. Когда завод выходит на гражданский рынок, у него появляются конкуренты из Китая с продукцией низкого качества, перебивая его ценой.

— Цена за качественные подшипники производства ГПЗ-10 — объективная. Недобросовестные производители получают в одной из стран Таможенного союза сертификат на свою продукцию, который можно применять и на территории России. Таким образом, одно из основных предприятий нашей области сталкивается с недобросовестной конкуренцией, — рассказал суть проблемы Антон Гетта.

Вместе с гендиректором ГПЗ-10 он намерен максимально быстро выработать экспертное решение, которое будет направлено в правительство России и Государственную думу.

— Помогая нашему, ростовскому предприятию, мы помогаем всей стране. В ближайшее время планирую создать в Ростовской области промышленный пул, который станет той самой экспертной площадкой. А я буду, как проводник, решать возникающие вопросы и проблемы на федеральном уровне, лоббируя интересы наших промышленников и бизнеса, — сказал Антон Гетта.

Напомним, депутат баллотируется в восьмой созыв Государственной думы по Нижнедонскому округу, в который входят Азов, Азовский район, Батайск, часть Мясниковского района и три района Ростова — Советский, Железнодорожный и Ленинский.

— У людей есть скепсис, что депутаты работают только во время избирательной кампании. Но я могу уверенно сказать, что три тысячи с лишним наказов, собранных в 2016 году, отработаны больше чем на 70%. Я нацелен на конкретный результат. Хочу и следующие пять лет прожить так, чтобы никто и никогда не мог сказать, что в Госдуме мы протираем штаны, — сказал Гетта.

Самая же свежая инициатива за авторством Антона Гетты — ремонт дома культуры в Азове и выставка, которая пройдёт в городе совместно с Государственным историческим музеем.

По словам парламентария, в Азове есть бывшее здание ДК, которое находится на балансе вуза и долгое время простаивает, с каждым годом всё больше разрушаясь.

— Это здание может приносить городу пользу, если открыть в нём современный дом культуры. Министр образования России не против, чтобы это здание передали на баланс города. А первый замминистра культуры готов включить финансирование ремонта Азовского ДК в программу поддержки домов культуры в малых городах, — сообщил Гетта.

Кроме этого, депутат рассказал о договорённости, согласно которой в Азове пройдёт уникальная выставка. На ней представят картины из Третьяковской галереи. Кроме этого, планируется привести яйцо Фаберже с изображением корабля «Азов».

— Выставка станет местом притяжения не только для азовчан, но и для жителей других городов и районов Ростовской области, — уверен Гетта. — У городов не всегда есть на всё ресурсы, и нужно быть хорошим лоббистом, чтобы из федеральных программ деньги поступали в регион.

В целом же, говорит депутат, за время его работы в Госдуме он стал автором более 300 законопроектов и инициатив, порядка 200 из которых были в итоге приняты.

Изготовитель: Савин Глеб Юрьевич, ИНН 507560612740, место проживания: Краснодарский край, Туапсинский р-н, п. Гизель-Дере. Изготовлено по заказу кандидата в депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва по одномандатному избирательному округу Ростовской области — Нижнедонской одномандатный избирательный округ № 150 Гетта Антона Александровича. Тираж 1 экз. Дата изготовления 29.08.2021 г. Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва по одномандатному избирательному округу Ростовской области — Нижнедонской одномандатный избирательный округ № 150 Гетта Антона Александровича.

donnews.ru