Яндекс.Метрика

Депутат Госдумы от Ростовской области Виктор Водолацкий рассказал, чем помог избирателям в 2020 году

И поделился планами на будущее

1529

Виктор Водолацкий. Фото kazak-center.ru
Виктор Водолацкий. Фото kazak-center.ru

Представитель Ростовской области в Государственной думе, первый заместитель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий подвёл итоги своей парламентской деятельности в уходящем году. Депутат-единоросс рассказал, что ему удалось сделать для своих избирателей в период, ставший для России и региона необычайно сложным из-за пандемии коронавируса, а также наметил первоочередные задачи на 2021 год.

Показал, что такое конкретное дело

Виктор Водолацкий помог юноше из Новошахтинска. К народному избраннику обратилась встревоженная мама молодого человека — вдова сотрудника МВД, которая одна воспитывает двоих детей. Женщина попросила Виктора Водолацкого посодействовать в устройстве сына в кадетский корпус.

Бывшему атаману Всевеликого войска Донского удалось быстро решить этот вопрос. Он перезвонил просительнице на следующий день и сообщил хорошие новости.

«Она была крайне удивлена. Хотя я ей сказал, что Новошахтинск вообще-то не мой округ и у них есть свой депутат», — рассказал подробности Виктор Водолацкий.

В ответ мама мальчика объяснила, что ей порекомендовали для положительного исхода дела сразу обращаться именно к Водолацкому. И он оправдал оказанное доверие.

«За годы работы в Госдуме у меня сложились нормальные отношения во многих министерствах и ведомствах России. Там, где вопрос не решается годами, я прихожу к конкретному министру или его заму и прошу — лично — решить вопрос, так как это необходимо», — прокомментировал эту ситуацию парламентарий.

Встал на защиту жителей Азова

Другой случай произошёл в Азове, где обманутые дольщики проблемного долгостроя уже не первый год пытались добиться решения своего насущного вопроса. Практически безнадёжная история сдвинулась с мёртвой точки только после вмешательства Виктора Водолацкого. Его усилиями недостроенный дом включили в федеральную программу Фонда обманутых дольщиков. Теперь есть надежда, что десятки азовчан справят долгожданное новоселье уже в будущем году.

Депутатское слово Водолацкого также помогло сохранить десятки городских гаражей, где оставляют свои машины местные жители. Гаражи планировались к сносу из-за безответственности одного человека. ЧП едва не случилось в гаражном кооперативе «Нива-2» из-за того, что прежний председатель не представлял отчёты в налоговую инспекцию. Это фактически ставило кооператив под угрозу ликвидации в 2020 году.

«Под снос планировались десятки гаражей, большая часть которых принадлежит пенсионерам. Члены кооператива прошли все инстанции и не смогли решить проблему. Обратились ко мне. Мы нашли в законе правовые механизмы, которые позволили восстановить юридическое лицо — и люди сохранили свои гаражи», — подвёл итог Виктор Водолацкий.

Приложил свои усилия депутат Госдумы и для конструктивного решения проблемы газификации южной зоны Азовского района, где проживают около 15 тысяч человек. После того как Виктор Водолацкий вместе с губернатором Василием Голубевым встретился с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, Александровское и Елизаветинское поселения включили в программу газификации области на 2021 год.

Что предстоит сделать в ближайшие годы

В избирательный округ Виктора Водолацкого входят три крупных района Ростова — Железнодорожный, Советский и Ленинский. Их жители не раз обращались к своему депутату с темой застройки многоэтажными домами центральной части города.

«Это больная и всем хорошо известная тема. У меня вскоре состоится встреча с главой администрации Алексеем Логвиненко, и мы обязательно затронем эту тему. Считаю, что надо найти компромиссные решения, которые бы удовлетворяли всех. Никто не спорит, и это правильно, что городу необходимо развиваться, и надо инвесторам давать зелёный свет, но — не ущемляя прав горожан», — считает единоросс.

Есть целый ряд других вопросов, которые находятся под депутатским контролем Виктора Водолацкого. Это, например, строительство в Азове новой школы на 2022-23 годы. Кроме того, нужно провести ремонт Азовской районной больницы, для которого требуется согласовать получение на федеральном уровне миллиарда рублей.

Также нужно решить вопрос с ремонтом центрального районного Дома культуры и строительством объездной дороги на порт.

«В Азовском районе всего 40 процентов жителей получают нормальную питьевую воду. Предстоит разработать схему водоснабжения района и постараться решить этот вопрос в ближайшие 2-3 года», — поставил задачу Виктор Водолацкий.

Он напомнил, что никуда не делась серьёзная проблема с подтоплениями улиц в Батайске. Чтобы с ней справиться, по словам депутата, нужно строить новые отводные каналы, насосные станции, проводить осушение и очищать действующие каналы.

«Там же необходимо завершить строительство терапевтического корпуса больницы. Сейчас стоит острый вопрос завершения строительства школы и детского садика в северной части города. На это тоже необходимо больше миллиарда рублей», — уточнил народный избранник.

Виктор Водолацкий добавил, что не менее важно выполнить поручение губернатора и «войти» в программу по реновации жилья в Новочеркасске, Ростове и Таганроге.

Юрий Поздняк