Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Инфекционная больница, фото ruffnews.ru
4 декабря 2019

Депутат Госдумы от Ростовской области связал увольнение врачей из инфекционной больницы Новочеркасска с визитом следователей

Сотрудникам медучреждения пообещали, что их отправят есть баланду

Депутат Госдумы от Ростовской области Юрий Кобзев в студии программы «Время покажет» на Первом канале прокомментировал увольнение врачей из инфекционной больницы Новочеркасска. По его словам, это произошло из-за визита сотрудников Следственного комитета по делу о смерти двухлетнего ребёнка, в котором якобы виноваты уволившиеся врачи.

— Врачи сейчас в системной травле, они ушли после того, как им пообещали {следователи — donnews.ru}, что они баланду будут есть в свои 72 года. Они были подозреваемыми в смерти пациента, но никто почему-то не считает тысячи спасённых жизней, а смерть в медучреждениях бывает, тем более в больницах скорой помощи, — сказал Кобзев.

Он подтвердил слова главы общественного совета при Министерстве здравоохранения Ростовской области Игоря Галеева, который сообщил, что «Следственный комитет так очень жёстко зашёл в больницу, что все врачи уволились».

Кобзев также рассказал, что два года назад губернатором были выделены деньги на строительство больницы скорой медицинской помощи с инфекционным отделением в Новочеркасске, и в 2021 году должны наконец приступить к её строительству. А вот где брать сотрудников, пока неясно.

До конца ноября в инфекционной больнице Новочеркасска было 3 врача. Двое уволились по собственному желанию, так как, по их словам,  давно достигли пенсионного возраста (72 и 66 лет). Третий также заявил о намерении уйти, но пока находится на больничном.

В увольнении всех врачей сразу же нашли виновного. Заявление на увольнение по собственному желанию написала заместитель главы по вопросам здравоохранения и образования Новочеркасска Елена Табаровец.


Наталья Подольская

Поделиться