Депутат Законодательного собрания Ростовской области передала городской больнице Каменска аппарат ИВЛ

В этом году здесь откроют сердечно-сосудистый центр

Аппарат ИВЛ в больнице Каменска
Аппарат ИВЛ в больнице Каменска

Депутат Светлана Пискунова передала Каменской городской больнице в дар от донских единороссов портативный аппарат ИВЛ. Об этом на своей станице в Facebook написал председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко. По его словам, в ближайшее время медицинское учреждение полностью обновится.

При ЦГБ Каменска уже несколько месяцев работает ковидный госпиталь. Он принимает пациентов из шести северных районов Ростовской области. В начале пандемии палаты были почти заполнены. На данный момент загруженность составляет примерно 70%.

«Растёт число выздоравливающих, но самое главное, что летальность от коронавируса здесь одна из самых низких», — написал Александр Ищенко.

В этом году городской больнице Каменска исполняется 100 лет. По словам Ищенко, к юбилею она полностью обновится. Здесь откроется сердечно-сосудистый центр. Уже установлен новый ангиограф, закуплен компьютерный томограф. Приглашены и приступили к работе врачи, специализирующиеся в кардиологии.

«Если оборудование приобреталось за бюджетные средства, то все ремонтные работы по расширению и подготовке помещений больничных корпусов выполняются из внебюджетных источников — благодаря помощи предприятий и организаций города Каменска», — пояснил Ищенко.

По его словам, на днях был также решён ещё один важный вопрос: новое оборудование энергоёмкое и существующих лимитов для него не хватает, поэтому Каменские межрайонные электросети увеличат мощность. Техническое присоединение сердечно-сосудистого центра намечено на август.

Кирилл Азаров

Поделиться: