Депутат Заксобрания Ростовской области заявила, что сняться с рейса ей пришлось из-за авиакомпании «Аэрофлот»

Валентину Руденко увезли в больницу с борта самолёта

Валентина Руденко. Фото bloknot-volgodonsk.ru
Валентина Руденко. Фото bloknot-volgodonsk.ru

Стали известны подробности инцидента с депутатом Заксобрания Ростовской области Валентиной Руденко. Напомним, ранее ряд СМИ сообщили, что женщину вместе с родственниками сняли с самолёта после конфликта с другими пассажирами. Они якобы устроили скандал из-за сидящего рядом мужчины.

Свою версию произошедшего donnews.ru рассказала сама Валентина Руденко. По её словам, отпуск всей семьёй в Петропавловске-Камчатском был запланирован давно. За 8 месяцев до даты вылета в обратном направлении были куплены 8 билетов на самолёт авиакомпании «Аэрофлот». За 10 дней до вылета все члены семьи Руденко оплатили платное бронирование мест в самолёте, а за сутки — зарегистрировались на рейс.

«Во время рассадки в самолёте выяснилось, что допущена двойная регистрация на посадочное место одного из членов семьи. Разрешить проблему не удалось. Более того, представители «Аэрофлота» заявили: если вы купили билет и прошли регистрацию, это не означает, что у вас будет место в салоне», — рассказывает Руденко.

После этого она почувствовала себя не очень хорошо, и её госпитализировали в сопровождении мужа и старшего сына. Остальные члены семьи, по её словам, улетели этим рейсом.

«Ни скандал, ни дебош никто из моей семьи не устраивал. Мы просто попросили разъяснить, каким образом на дважды оплаченное место может быть совершена двойная регистрация», — подчеркнула Руденко.

Она ещё раз уточнила, что покинуть самолёт ей пришлось из-за того, что ей стало плохо, и никакого «дебоша» не было.

#