donnews.ru

|

Светлана Пискунова. Фото don24.ru
25 мая 2020

Депутат Заксобрания оказалась самым высокооплачиваемым руководителем медучреждения в Ростовской области

Самый «бедный» — по-прежнему директор санатория «Голубая дача»

Минздрав Ростовской области опубликовал данные о среднемесячных зарплатах руководителей подведомственных ему госучреждений за 2019 год. Разброс оказался существенный — от 24 до 181 тысячи рублей.

Самым высокооплачиваемым руководителем оказалась Светлана Пискунова — главврач Областной детской клинической больницы, а по совместительству — депутат Заксобрания Ростовской области. В среднем в месяц она получала в 2019 году 182 тысячи рублей.

На втором месте — руководитель волгодонского онкодиспансера Галина Косарь, её зарплата — 165 тысяч в месяц. На третьем — главврач Областной клинической больницы № 2 Марат Утемишев (158 тысяч рублей в месяц).

Недалеко от них ушли и многие другие руководители. Так, почти 155 тысяч в месяц получает главврач Областной клинической больницы Вячеслав Коробка. Главврач Перинатального центра Максим Уманский получал по 152,3 тысячи рублей в месяц, главврач ГБУ РО «Наркологический диспансер» Елена Малышко — 151,4 тысячи рублей, главврач шахтинского онкодиспансера Лариса Степура и главврач ГБУ РО «Лечебно-диагностический центр № 1» Сергей Ходарев — по 148 тысяч рублей.

Больше 100 тысяч в месяц также зарплаты у главврачей Областного клинического центра фтизиопульмонологии, психоневрологического диспансера, начальника бюро судебно-медицинской экспертизы и так далее.

А вот труд начальника санатория «Голубая дача» Владимира Сенькина, как и в предыдущие годы, ценится, по-видимому, меньше всего — 24,6 тысячи рублей в месяц. Это даже немного меньше, чем в 2018 году. Не намного больше получает и главврач таганрогского Дома ребёнка для пациентов с органическими поражениями центральной нервной системы без нарушения психики Татьяна Костюченко — 31,1 тысячи рублей в месяц.

Что касается медицинских колледжей, то больше всех здесь получает директор Новочеркасского медколледжа Любовь Зюзина — 115 тысяч рублей. Её ростовский коллега Владимир Морозов получал в месяц в среднем 104,5 тысячи рублей в прошлом году. Труд всех остальных директоров медколледжей в Ростовской области оплачивался в 2019 году в пределах 40-80 тысяч рублей в месяц.


Сергей Деркачёв

Поделиться