Яндекс.Метрика

Депутат гордумы Ростова Лидия Новосельцева попросила удалить своё фото в корсете с сайта «Диссернета»

Ей ответили отказом

7651

Лидия Новосельцева. Фото lalafo.com
Лидия Новосельцева. Фото lalafo.com

Один из основателей сетевого сообщества «Диссернет», занимающегося экспертизой кандидатских и докторских диссертаций, Андрей Заякин сообщил в фейсбуке об интересе со стороны депутата гордумы Ростова Лидии Новосельцевой.

Заякин опубликовал требование народной избранницы об удалении фотографии, на которой она запечатлена в элегантном корсете, со страницы «Диссернета», посвящённой разоблачению кандидатской диссертации Новосельцевой.

Требование Лидии Новосельцевой. Фото facebook.com/andrew.zayakin

«Вот какие в Ростове-на-Дону чувствительные депутаты. Сначала украдут диссертацию, а потом клянчат, чтобы мы сняли фоточку с сайта. Депутатка гордумы Ростова-на-Дону от партии «Единая Россия» Лидия Александровна Новосельцева (Маркушина) прислала нам жалостливое письмо. Напоминаем гражданке Новосельцевой/Маркушиной, что единственный способ деятельного раскаяния состоит в отказе от краденой учёной степени», — прокомментировал письмо Заякин.

Интересно, что политик решила обратиться к одному из основателей «Диссернета» с помощью официального запроса, оформленного на бланке Ростовской думы. При этом она допустила в одном слове две ошибки, потребовав удалить загадочные «фото-матриалы».

Фото, вызвавшее претензии со стороны Новосельцевой. Фото lalafo.com

Андрей Заякин также прикрепил к своему посту скриншот с анализом квалификационной работы депутата городской думы Новосельцевой, пестрящий выявленными экспертами «Диссернета» заимствованиями из чужих научных трудов.

Эксперты «Диссернета» нашли заимствования в работе Лидии Новосельцевой. Фото facebook.com/andrew.zayakin

Лидия Новосельцева работала главредом издания «Новочеркасские ведомости». Помимо этого, она была депутатом гордумы Новочеркасска от партии «Единая Россия». В сентябре 2020 года избрана депутатом Ростовской гордумы седьмого созыва по Ворошиловскому одномандатному избирательному округу № 6. Является председателем думской комиссии по экономическому развитию, промышленности и энергетике. Кроме того, депутат преподаёт на факультете управления ЮФУ.

Юрий Поздняк