Депутату Госдумы Владимиру Бессонову предъявлено обвинение

Народного избранника оставили под подпиской о невыезде

Сегодня, 1 мая, следователи регионального СУ СК предъявили обвинение депутату Госдумы Владимиру Бессонову по уголовному делу о применении насилия к представителю власти. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, что события, отражённые в материалах уголовного дела в отношении депутата Госдумы, происходили в декабре 2011 года в ходе митинга у полпредства в ЮФО. По версии следствия, Бессонов нанёс телесные повреждения заместителю начальника ГУ МВД по Ростовской области полковнику Антону Грачёву, который пытался выключить звукоусиливающую аппаратуру. Депутату грозит до 10 лет лишения свободы.

Теперь следователи смогут допросить Бессонова в качестве обвиняемого.

Владимир Бессонов сообщил журналисту donnews.ru, что сам хочет, чтобы дело дошло до суда. По его словам, в ходе судебного разбирательства он рассчитывает не только доказать свою невиновность, но и «поставить вопрос о целесообразности процесса».

Подробности событий, происходивших сегодня, 1 мая, у здания областного следственного управления, читайте в материале «Владимир Бессонов сможет выезжать из Ростова только с разрешения следователя».

Алина Ключко

Поделиться: