Депутаты Гордумы Ростова оценили качество отдыха в детских лагерях дневного пребывания

И увидели, чем кормят детей на 133 рублей в день

В Ростове 10326 школьников с 1-го по 4-й классы в этом году смогут посетить детские лагеря дневного пребывания, которые открыты при 69 школах города. В ближайшее время к ним добавятся ещё 8 образовательных учреждений. Качество отдыха детей оценили на выездном совещании депутаты Городской думы, которые входят в постоянную комиссию по образованию, культуре, делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму.

Во время совещания заместитель начальника управления образования Ольга Рябышева сообщила депутатам, что смена в пришкольных лагерях длится 21 день, с 8:30 до 14:30. Однако на базе некоторых школ рабочий день лагеря продлён до 18:00. В этих школах были оборудованы специальные комнаты для дневного отдыха детей, где установлены многоярусные кровати или раскладушки. По мнению заместителя председателя городской думы Сергея Шереметьева, в планы на лето 2016 года необходимо включить расширение списка школ, которые будут оборудованы спальными местами. Это позволит детям находиться в лагере до конца рабочего дня, а родителям — быть спокойными, пока они на работе.

В программу дневного пребывания детей входит двухразовое питание — завтрак и обед. Депутаты ознакомились с меню, которое обходится в 133,6 рубля в день на одного ребёнка. Отметим, что деньги на питание в пришкольных лагерях в полном объёме предусмотрены в бюджете города.

Коллектив каждого пришкольного лагеря разработал развлекательную программу для детей, в которую включены посещение бассейнов, театров, музеев, домов творчества и парков.

Подводя итоги выездного совещания, председатель комиссии Пётр Кулинченко дал положительную оценку работе пришкольных лагерей дневного пребывания. По его мнению, они востребованы, и с каждым годом необходимо создавать всё более и более комфортные условия, чтобы дети могли находиться под присмотром педагогов и во время школьных каникул.

#