Депутаты Госдумы от Ростовской области попали в список самых неактивных законодателей

На одного парламентария приходится в среднем 16 законопроектов

фото ljrate.ru
фото ljrate.ru

Эксперты аналитического агентства «Интеррейтинг» проанализировали, кто из депутатов Государственной Думы РФ вносит больше проектов, а кто, наоборот, меньше. Агентство опубликовало рейтинг регионов, чьи депутаты обладают самым большим практическим опытом законотворчества, и антирейтинг регионов, чьи депутаты не проявляют большой активности.

Самыми активными оказались депутаты от Челябинской области. Каждый из них в среднем принял участие в 102 законодательных инициативах. А наименее активными специалисты назвали депутатов от Вологодской области — эти проявили инициативу лишь в 10 законопроектах.

Интересно, что лидером по числу внесённых законопроектов стал Олег Михеев, представляющий Волгоградскую область. Согласно информации на сайте Госдумы РФ, он стал инициатором 360 законопроектов. А вот Юрий Эм от Ставропольского края — единственный депутат, не подавший ни одного проекта.

По данным экспертов, Ростовская область вошла в число регионов с наименее активными депутатами. На одного депутата приходится в среднем 16 законопроектов.

Напомним, что в нынешней Госдуме VI созыва работает 450 депутатов, 13 из них представляют Ростовскую область. От политической партии «Справедливая Россия» выдвинуто 2 депутата, от «Единой России» — 7, от Коммунистической партии РФ – 3, от ЛДПР — 1 депутат.

Наталья Гусаченко

Поделиться: