Депутаты Ростовской гордумы направили 839,5 млн рублей на детские сады и новые трамваи

Через год думцы проверят исполнение

Фото wikimapia.org
Фото wikimapia.org

На 6-м заседании Ростовской городской думы депутаты внесли изменения в бюджет города на 2016 год. Изменения связаны с поступившими уведомлениями о межбюджетных трансфертах в сумме 839,5 млн рублей, из которых субвенции областного бюджета — 123,4 млн рублей, субсидии областного бюджета — 191,1 млн рублей, иных межбюджетных трансфертов — 525 млн рублей.

Из выделенной областным бюджетом субвенции большая часть — 115,2 млн рублей — будет направлена на социальную поддержку семей с детьми. Более 108 млн рублей из областной субсидии, по решению депутатов гордумы, пойдут на завершение строительства четырёх детских садов, а ещё 82,9 млн рублей — на приобретение здания для детского сада в жилом микрорайоне «Суворовский».

Средства, поступившие в городской бюджет за счёт иных межбюджетных трансфертов, а это 525 млн рублей, будут направлены на закупку новых трамваев. В 2016 году запланирована покупка 30 трамваев.

Председатель городской думы, глава города Зинаида Неярохина отметила, что электротранспорт является социально ориентированным и экологически чистым транспортом и его необходимо развивать.

— Мы будем держать этот вопрос на контроле и вернёмся к нему через год, чтобы увидеть, что уже сделано, — пообещала Зинаида Неярохина.

С учётом внесённых депутатами Гордумы изменений доходная часть бюджета города на текущий год составит 27 млрд 53,3 млн рублей, расходная — 29 млрд 390,7 млн рублей. Как было отмечено на заседании, сбалансированность бюджета будет обеспечена за счёт остатков средств на начало года и привлечения кредитных ресурсов.

Алексей Новиков

Поделиться: