Депутаты Законодательного собрания Ростовской области одобрили поправки в Конституцию

«За» проголосовали 47 парламентариев из 54

Депутаты заксобрания Ростовской области одобрили Конституцию. Фото zsro.ru
Депутаты заксобрания Ростовской области одобрили Конституцию. Фото zsro.ru

Депутаты Законодательного собрания Ростовского области на внеочередном собрании большинством голосов одобрили поправки в Конституцию РФ. По словам председателя Заксобрания Александра Ищенко, главный закон страны в новом виде отвечает вызовам, которые сейчас стоят перед обществом.

В своём докладе он отметил, что в приоритете государства должны быть права и свободы граждан, поэтому основной блок поправок касается социальных вопросов, таких как развитие здравоохранения и культуры, всесторонняя защита детей, почтение памяти защитников Отечества и защите исторической правды.

— Речь также идёт о конституционном закреплении важнейших социальных гарантий: минимальный размер оплаты труда, индексация пенсий и пособий. Эти поправки затрагивают каждого гражданина страны. Их основная цель – повышение качества и уровня жизни в России, — сказал Александр Ищенко.

В голосовании приняли участие 54 депутата Законодательного собрания. «За» поправки в Конституцию отдали свои голоса 47 парламентариев. Воздержались — шесть. И один депутат голосовал «против». Александр Ищенко отметил, что в целом между фракциями нет серьёзных разногласий о необходимости изменений. Споры в ходе обсуждения касались только деталей. Ближайшее время донские депутаты посветят информированию жителей Ростовской области об изменении главного закона страны: ожидаются встречи с гражданами и выступления в СМИ.

Напомним, 11 марта законопроект о поправках в Конституцию России Госдума одобрила и приняла в третьем чтении. После голосования в регионах документ передадут в Конституционный суд. Всенародное голосование о поправках намечено на 22 апреля.

Кирилл Азаров

Поделиться: