Депутаты Заксобрания Ростовской области утвердили бюджет 2015 года

И утвердили новые правила проведения одиночных пикетов

Министр финансов региона Лилия Федотова, zsro.ru
Министр финансов региона Лилия Федотова, zsro.ru

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области на внеочередном заседании утвердили бюджет 2015 года, который перед этим обсудили на одном из комитетов донского парламента и публичных слушаниях. Напомним, доходы областного бюджета в минувшем году выросли на 7,7 миллиарда рублей по сравнению с 2014 годом. По словам министра финансов региона Лилии Федотовой, Ростовская область по объёму собственных доходов 2015 года входит в число крупнейших региональных бюджетов. При этом в регионе не вводились никакие дополнительные налоги и максимально использовался потенциал области.

Как отметил председатель Заксобрания Ростовской области Виктор Дерябкин, исполнение областного бюджета за 2015 год реально отражает те результаты, которые были достигнуты в социально-экономическом развитии региона.

— Итоги исполнения бюджета говорят о том, что, несмотря на непростые экономические условия, в Ростовской области сохраняется позитивная динамика по многим показателям. В сфере налоговой политики были предприняты шаги по созданию дополнительных благоприятных условий для осуществления предпринимательской, инвестиционной деятельности, которая является основным источником собственных доходов регионального бюджета, недопущению какого-либо увеличения налоговой нагрузки на экономику. Область продолжает оставаться низкодотационным регионом, а уровень государственного долга — самый низкий среди субъектов Южного федерального округа, — сказал Виктор Дерябкин.

Кроме этого, на внеочередном заседании депутаты одобрили поправки к закону, который уточняет новые правила проведения одиночных пикетов. По словам зампредседателя Заксобрания — председателя комитета по законодательству Ирины Рукавишниковой, теперь одиночное пикетирование с использованием быстровозводимых конструкций будет требовать предварительного уведомления, которое необходимо подать за три дня до предполагаемого мероприятия. Следует обратить внимание, что речь идёт не просто о быстровозводимых конструкциях, а таких конструкциях, которые затрудняют проезд или проход пешеходов и транспортных средств.

Также депутаты уточнили варианты избрания глав городских и сельских поселений. В частности, в четырнадцати городских поселениях схема выбора глав муниципалитетов изменена на избрание их из состава представительного органа. Цель одна — повысить эффективность исполнительной и представительной власти на местах. Во всех остальных территориях определят порядок избрания уставами, в которых запишут, будут ли это прямые выборы либо из состава думы.

Кирилл Андреев

Поделиться: