Депутаты Законодательного собрания Ростовской области на внеочередном заседании утвердили бюджет 2015 года, который перед этим обсудили на одном из комитетов донского парламента и публичных слушаниях. Напомним, доходы областного бюджета в минувшем году выросли на 7,7 миллиарда рублей по сравнению с 2014 годом. По словам министра финансов региона Лилии Федотовой, Ростовская область по объёму собственных доходов 2015 года входит в число крупнейших региональных бюджетов. При этом в регионе не вводились никакие дополнительные налоги и максимально использовался потенциал области.
Как отметил председатель Заксобрания Ростовской области Виктор Дерябкин, исполнение областного бюджета за 2015 год реально отражает те результаты, которые были достигнуты в социально-экономическом развитии региона.
— Итоги исполнения бюджета говорят о том, что, несмотря на непростые экономические условия, в Ростовской области сохраняется позитивная динамика по многим показателям. В сфере налоговой политики были предприняты шаги по созданию дополнительных благоприятных условий для осуществления предпринимательской, инвестиционной деятельности, которая является основным источником собственных доходов регионального бюджета, недопущению какого-либо увеличения налоговой нагрузки на экономику. Область продолжает оставаться низкодотационным регионом, а уровень государственного долга — самый низкий среди субъектов Южного федерального округа, — сказал Виктор Дерябкин.
Кроме этого, на внеочередном заседании депутаты одобрили поправки к закону, который уточняет новые правила проведения одиночных пикетов. По словам зампредседателя Заксобрания — председателя комитета по законодательству Ирины Рукавишниковой, теперь одиночное пикетирование с использованием быстровозводимых конструкций будет требовать предварительного уведомления, которое необходимо подать за три дня до предполагаемого мероприятия. Следует обратить внимание, что речь идёт не просто о быстровозводимых конструкциях, а таких конструкциях, которые затрудняют проезд или проход пешеходов и транспортных средств.
Также депутаты уточнили варианты избрания глав городских и сельских поселений. В частности, в четырнадцати городских поселениях схема выбора глав муниципалитетов изменена на избрание их из состава представительного органа. Цель одна — повысить эффективность исполнительной и представительной власти на местах. Во всех остальных территориях определят порядок избрания уставами, в которых запишут, будут ли это прямые выборы либо из состава думы.
Поделиться: