Депутаты Заксобрания Ростовской области увеличили бюджет региона на 7,5 млрд рублей

Парламентарии приняли постановление о послании президента

Александр Ищенко. Фото zsro.ru
Александр Ищенко. Фото zsro.ru

Расходы бюджета Ростовской области на 2021 год увеличились на 7,5 млрд рублей, сообщил председатель Законодательного собрания Александр Ищенко. Практически все средства будут направлены на реализацию задач, обозначенных в послании президента России. Это постановление было принято депутатами на внеочередном заседании.

Как отметил Александр Ищенко, определены 19 приоритетных направлений, по которым депутаты совместно с правительством региона, органами местного самоуправления и региональной Общественной палатой планирует плотно работать весь 2021 год. Это создание условий для положительных тенденций в демографическом развитии, обеспечение охраны материнства и детства, повышение качества жизни старшего поколения и другие.

«Важно, что мы оперативно меняем бюджет, поскольку видим, что идут дополнительные собственные доходы с налога на прибыль, с налога на доходы физических лиц. Это позволяет нам оперативно корректировать и доходную часть областного бюджета, и расходную. Мы этой работой будем заниматься и впредь», — сообщил Ищенко.

Так, из 7,5 млрд рублей почти 1,4 млрд рублей будут направлены на модернизацию здравоохранения, в частности на строительство новых и реконструкцию существующих больниц, на капитальный ремонт, на приобретение оборудования. Почти 1,5 млрд рублей выделено дополнительно на поддержку детства и образование. На меры, связанные с предотвращением роста цен на основные продукты питания, и поддержку сельхозпроизводителей предусмотрено почти 2 млрд рублей.

Добавим, что с учётом поправок доходы увеличились на 6,8 млрд рублей и составили 219 млрд рублей, а расходы увеличились до 236,3 млрд рублей.