Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Депутаты Заксобрания. Фото zsro.ru
15 сентября 2020

Депутаты Заксобрания Ростовской области возьмут под контроль питание школьников

В регионе приняли новые меры социальной поддержки

В Ростовской области помимо учеников начальной школы горячее питание будут получать воспитанники школ-интернатов, которые вынуждены обучаться на дому. Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания на очередном заседании 15 сентября.

Теперь родители детей-инвалидов смогут получить денежную компенсацию в размере от стоимости двухразового питания в день — от 2,5 до 3 тысяч рублей в месяц. Кроме того, горячим питанием также будут обеспечены студенты с ограниченными возможностями здоровья, которые учатся в учреждениях среднего профессионального образования.

По словам председателя областного Заксобрания Александра Ищенко, депутаты в ближайшее время готовы взять на контроль организацию горячего питания учеников. Он отметил, что очень важно обеспечить единые подходы, единые стандарты питания в школах.

— Вместе с депутатами мы проверим, как питаются школьники, изучим ассортимент и узнаем мнение родителей. Мы намерены этой работой заниматься постоянно, потому что здоровье наших детей — это принципиально важная задача, предмет нашего пристального внимания, — сообщил Ищенко.

Также на заседании депутатами были внесены поправки в областной закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан». Это приятный бонус для директоров и завучей сельских школ, которые теперь смогут получить компенсацию за оплату жилья и коммунальных услуг. Раньше этой льготой пользовались только учителя, воспитатели детских садов и педагоги допобразования.

Кроме того, в Ростовской области до конца года продлили новый порядок расчёта адресной социальной помощи, который был принят в апреле. На неё могут рассчитывать граждане, чей среднедушевой доход ниже 15 тысяч рублей. Также депутаты увеличили прожиточный минимум для пенсионеров — в 2021 году он составит 8 965 рублей.


Наталья Подольская

Поделиться