Депутаты Заксобрания подписали соглашение с Красногвардейским районом Крыма

Главная цель документа — наладить обмен опытом между регионами

В понедельник, 28 июля между Ростовской областью и Красногвардейским районом Крыма было подписано соглашение о сотрудничестве. Со стороны Ростовской области соглашение подписал председатель Заксобрания Виктор Дерябкин, со стороны Красногвардейского района — председатель Совета Республики Александр Селевин.

Как пояснили в управлении по информационной политике Заксобрания, главная цель соглашения — наладить обмен опытом между Ростовской области и Красногвардейским районом по совершенствованию нормотворческого процесса и развитию местного самоуправления, а также повышению эффективности регионального и муниципального нормотворчества.

Подписание соглашения состоялось в рамках визита официальной делегации Ростовской области в Крым.

По информации пресс-службы губернатора, представители делегации передали подшефному Красногвардейскому району три школьных автобуса, учебные пособия, спортивный инвентарь, в том числе полноценный борцовский ковёр. А также доставили несколько единиц коммунальной техники — универсальную машину, мусоровоз и автофургон-мастерскую.

Стоит добавить, что ранее комбайновый завод «Ростсельмаш» поставил Крыму сотню комбайнов, а «Южная топливная компания» недавно начала поставки антрацита Красноперекопскому содовому заводу. В общей сложности на предприятие будет отгружено 100 тысяч тонн угля на полмиллиарда рублей.

Наталья Гусаченко

Поделиться: