Депутаты Заксобрания просят передать регионам полномочия по поискам погибших защитников Отечества

Обращение будет направлено в Госдуму

zsro.ru
zsro.ru

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области направят в Госдуму обращение, в котором намерены просить о внесении изменений в закон «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества». Проект обращения был рассмотрен в ходе заседания комитета по молодёжной политике, физической культуре, спорту и туризму.

О сути предлагаемых изменений рассказала председатель комитета, член фракции «Единая Россия» Лариса Тутова.

— Мы просим предоставить субъектам Российской Федерации полномочия по координации деятельности общественных объединений, проводящих поисковые работы. Изначально данный закон такие полномочия нам предоставлял. Но всё изменилось, когда в 2013 году в него были внесены изменения, согласно которым решение всех вопросов по организации поисковой деятельности перешло на федеральный уровень, в ведение Министерства обороны. За долгие годы в Ростовской области сложилась действенная система организации поисковой работы, нам удалось создать эффективный механизм контроля за деятельностью поисковых отрядов, и очень хочется все это сохранить. Мы полагаем, что правовое регулирование на федеральном уровне без участия регионов может привести к разобщённости подобных общественных объединений и к росту нарушений законодательства Российской Федерации в данной сфере.

Этот вопрос ранее был рассмотрен и поддержан на XXIV конференции Южно-Российской парламентской ассоциации, проходившей в Элисте 21-22 апреля 2016 года, а также в ходе зонального совещания, которое проводило Министерство обороны Российской Федерации в станице Вёшенской.

Депутаты комитета Донского парламента одобрили проект постановления и рекомендовали его к принятию на внеочередном заседании Донского парламента, которое состоится 12 мая.

Алина Ключко

Поделиться: