Депутаты комитета по строительству Заксобрания предложили изменить меру пресечения главному архитектору Ростовской области

Они планируют подписать коллективное прошение в прокуратуру

Задержание Алексея Полянского, скриншот «Россия 24»
Задержание Алексея Полянского, скриншот «Россия 24»

Депутат Заксобрания Ростовской области Адам Батажев предложил поддержать заключённого под стражу главного архитектора региона Алексея Полянского и обратиться с коллективной просьбой изменить ему меру пресечения. Коллеги поддержали депутата и решили после консультации с юристами собрать необходимые подписи.

— Алексей Полянский только исполнял данные ему поручения. Разрешение на строительство выдаётся коллегией, а архитектор его лишь подписывает. Я готов лично за него поручиться. Если сейчас Полянского осудят, то к чему мы придём? Потом всяким министрам будет проще не принимать решения вовсе, чем ставить свою подпись. Они будут знать, что в первом случае их будет ждать максимум выговор, а во втором — посадят, — возмутился Адам Батажев.

При этом депутаты, по их словам, не намерены вмешиваться в ход следствия. Они предлагают лишь перевести архитектора из СИЗО под домашний арест или подписку о невыезде.

Ранее donnews.ru писал о схожем отношении к ситуации бывшего главы Аксая Алексея Головина. Головин отмечал, что роль главного архитектора в проблеме обманутых дольщиков минимальна, решения принимаются главами администраций.

Напомним, что суд Советского района 13 февраля заключил Алексея Полянского под стражу до 10 апреля. По данным Следкома, его подозревают в превышении должностных полномочий и незаконной выдаче разрешения на строительство многоквартирного жилого дома, а также многофункционального здания рядом с Доном.