Депутаты регионального Заксобрания высадили сосновую аллею возле «Ростов-Арены»

Вокруг стадиона может появиться зелёный пояс

Депутаты Законодательного собрания региона, участвовавшие в акции. Фото zsro.ru
Депутаты Законодательного собрания региона, участвовавшие в акции. Фото zsro.ru

В осенний День древонасаждения, состоявшийся 16 октября, депутаты Законодательного собрания Ростовской области высадили в Ростове сосновую аллею рядом со стадионом «Ростов-Арена». Спикер регионального парламента Александр Ищенко отметил, что левобережная часть города осваивается недавно, ей пока не хватает зелёных насаждений. Помимо этого он заявил, что в перспективе вокруг арены может появиться сосновый пояс.

«Постепенно территория около стадиона «Ростов-Арена» преображается, становится более благоустроенной и приятной для отдыха. Эта часть города осваивается относительно недавно, и здесь требуется очень много озеленительных работ. С нашей стороны они начались в прошлом году и продолжаются в этом. Всего депутатами Законодательного собрания высажено около 80 деревьев в этом районе. Это неокончательная работа. Мы видим большую перспективу появления соснового пояса вокруг всего стадиона», — считает председатель Законодательного собрания региона.

Он добавил, что необходимо следить за деревьями и кустарниками, высаженными раньше. Дело в том, что не все из них успешно прижились, поэтому где-то саженцы нужно досадить. К примеру, в ноябре депутаты парламента планируют восстанавливать в Северном жилом массиве Ростова утраченную по разным причинам часть насаждений.

Александр Ищенко также выразил уверенность в том, что большинство жителей области с уважением относятся к природе, и с каждым годом будут активнее сажать новые деревья.

«С каждым годом всё больше и больше наших граждан участвуют в Днях древонасаждений. Надеюсь, что когда-нибудь каждый житель Ростовской области будет высаживать своё дерево, как минимум, один раз в год», — сказал спикер парламента.

Напомним, что День древонасаждения возрождён по инициативе ростовчан. С 2014 года акция проводится два раза в год — весной и осенью. Во вторую субботу апреля и в третью субботу октября тысячи людей выходят на улицы, чтобы высадить новые деревья и кусты.