Деревянные дома из клееного бруса – на что важно обратить внимание

Иметь собственный дом – мечта многих людей

Иметь собственный дом – мечта многих людей. Однако этот процесс связан с необходимостью сбора значительных средств и соответствующих знаний для того, чтобы строительство продолжалось эффективно и профессионально. Один из новаторских способов строительства здания, который постоянно набирает популярность, – это строительство домов из клееного бруса от строительной компании DomaSV

Древесина – это натуральное экологически чистое сырье, которое общедоступно и легко обрабатывается. Его использование позволяет быстро возвести дом своей мечты, благодаря подготовке соответствующей конструкции. Соответствующая защита материала позволяет ему оставаться устойчивым к механическим факторам и погодным условиям, что делает его достаточно прочным. Прежде чем решиться начать строительство дома из дерева, стоит знать, на что обращать внимание при проведении этого процесса.

На что обращать внимание при строительстве деревянного дома?

Деревянные дома становятся все более популярными. Правильно подобранное сырье для их возведения и выбор профессиональной компании позволяет без особых проблем провести строительство. Часто отсутствие адекватных знаний в тематике деревянных домов заставляет инвесторов опасаться выбора такого варианта.

В первую очередь стоит использовать проверенные методы, такие как технология строительства в компании DomaSV, основанная на использовании клееного бруса. Деревянные дома из клееного бруса просты в изготовлении, к тому же обладают достаточной прочностью.

Качество и порода древесины

Это две наиболее важные особенности, которые влияют на долговечность и внешний вид вашего дома. Необходимо тщательно отбирать сырье соответствующего качества и тщательно защищать его от вредителей и погодных условий. Одна из наиболее часто используемых пород деревьев – лиственница, пихта и сосна.

Перед покупкой сырья для строительства дома также следует проверить его влажность. Оно не должно превышать 18%, что позволит избежать развития плесени и мицелия. Процесс сушки должен происходить естественным путем или в камере, что позволит материалу сохранить свою естественную эластичность и твердость.

Утепление деревянного дома

Очень важным элементом, который сэкономит много энергии и денег, является правильная изоляция дома. Дерево является естественным утеплителем и хорошо собирает тепловую энергию, но стоит использовать дополнительный защитный слой, особенно в круглогодичных домах. Планируя утеплитель, стоит учесть несколько слоев: отделочный, ветрозащитный, тепло– и звукоизоляционный, а также внутренний, который будет элементом отделки дома.