Десять районов Ростовской области не заложили в бюджет деньги на ремонт дорог

Василий Голубев потребовал провести работу над ошибками

фото www.esosedi.ru
фото www.esosedi.ru

Восемь районов Ростовской области до 2020 года предусмотрели в бюджете средства только на содержание дорог, а в десяти районах деньги вообще не запланированы. Об этом в среду, 21 января, заявил губернатор Василий Голубев во время заседания общего собрания ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области».

Какие именно муниципалитеты провинились, глава региона, к сожалению, не сказал. Но при этом подчеркнул, что не понимает ситуации, когда на эти цели не планируется «ни одной копейки».

— В сфере дорожного хозяйства нужно провести большую работу над ошибками. Ряд муниципальных образований в 2014 году не смог разработать качественную аукционную документацию, в итоге УФАС отменил результатов торгов, — отметил Василий Голубев. — Некоторые муниципалитеты недостаточно внимания уделяли контролю подрядных организаций, которые строили дороги местного значения. В итоге работы велись в неблагоприятных погодных условиях в декабре перед Новым годом. Мы сами себе замазываем глаза, рапортуем, красиво отчитываемся, а в итоге получается плохая дорога, которую можно ремонтировать только через год.

Именно поэтому с этого года все дорожные работы в Ростовской области должны будут завершиться не позднее 15 ноября.

Ещё одной проблемой, связанной с дорогами, как отметил Василий Голубев, остаётся высокая аварийность.

— Основная причина аварий, как правило, нарушение правил дорожного движения. 70% ДТП с пострадавшими случается на улицах населённых пунктов, — сообщил Василий Голубев.

Он попросил глав местных администраций провести тщательный анализ аварийности на территориях и принять исчерпывающие меры по исправлению ситуации.

#