Дети-сироты смогут получать господдержку до окончания колледжа или вуза

Депутаты Ростовской области проголосовали за это единогласно

Валентина Маринов, фото zsro.ru
Валентина Маринов, фото zsro.ru

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, должны получить поддержку во время обучения в институтах и колледжах. С таким предложением выступили депутаты Законодательного собрания Ростовской области на очередном заседании комитета по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями под председательством Валентины Мариновой. После обсуждения депутаты одобрили поправки к закону «Об образовании в Ростовской области».

Также во вовремя заседания обсудили реализацию областного закона «О взаимодействии областных государственных профессиональных образовательных организаций и работодателей в сфере подготовки и трудоустройства рабочих кадров и специалистов», действующего в регионе с 2009 года.

— Смысл закона в том, чтобы начиная уже с колледжей и техникумов работодатели самым активным образом участвовали в системе образования будущих специалистов, — прокомментировала предложенные поправки Валентина Маринова. — Депутаты ежегодно заслушивают отчёты о ходе исполнения этого закона, и нас интересует три аспекта: насколько больше предприятий из года в год включаются в эту работу, как реализуется послание президента по созданию научно-производственных кластеров, и наконец, трудоустройство выпускников, оценка качества подготовки специалиста. По всем этим направлениям сегодня мы можем наблюдать положительную динамику.

Депутаты единогласно решили, что обсудить данные вопросы необходимо за круглым столом вместе с работодателями и представителями образовательных учреждений.

#