Детские центры для развития ребенка

Количество авторских программ и школ для развития увеличивается с бешеной скоростью

В последнее десятилетие у людей, которые имеют детей, возрастает спрос на центры раннего развития детей. Несмотря на то, что авторские методы развития детей в раннем возрасте возникли гораздо раньше, школы и центры, которые реализуют обучение по таким педагогическим системам, достаточно новые.

В такой центр можно отдать ребенка для подготовки к школе в Пятигорске, если он не ходил в детский садик.

Большое количество родителей готовы платить достаточно крупную сумму денег за то, чтобы вырастить ребенка-вундеркинда. Количество авторских программ и школ для развития увеличивается с бешеной скоростью. И возникают центры, предлагающие некачественные услуги или просто обманывают, ничего и никого не стесняясь.

Поэтому для того чтобы не попасть в лапы мошенников, нужно тщательно выбирать центр развития для своего ребенка.

На что обращать внимание?

1. Количество различных курсов и методик.

У хорошего центра будет широкий выбор разнообразных курсов и методик для детей разных возрастов. Обратите особое внимание на количество преподавателей, ни в коем случае один преподаватель не должен вести курсы разных профилей. Один педагог, который ведет все предметы не подходит для раннего детского развития.

2. Возможность присутствия на занятии.

Хорошие центры разрешают родителям находиться на занятиях. И это очень удобно, т.к. Вы можете посмотреть как на то как преподаватель общается с Вашим ребенком и на то как ведет себя ребенок на занятии.

3. Выбор педагога.

У хорошего центра можно сначала посетить пробное занятие, которое ведет выбранный Вами преподаватель, для того, чтобы можно было понять, как он преподносит информацию деткам, как он с ними общается.

Хороший специалист должен отлично знать материал, но кроме этого он должен обладать навыком общения с детьми, суметь найти общий язык с каждым ребенком, заинтересовать его и понятно преподнести информацию.

4. Обучающее заведение – не всегда центр раннего развития ребенка.

Должно быть четкое понимание в чем различие обучения и развития. Развитие ребенка чаще всего происходит в игровом режиме, а обучение имеет сходство со школой и ее строгими порядками, дисциплиной. Но разве необходимо 3-х летнему малышу узнавать школьные привычки? Обязательно обратите свое внимание на то, в какой форме проходит занятие.

Во многих центрах нет ограничений для проявления эмоций, нет строгой дисциплины.

5. Необходимо иметь представление о некоторых особенностях занятий в центре.

Мало какой центр развития ребенка следует строго какой-либо системе. Взять например систему Монтессори, по которой детки будут узнавать окружающий мир, а в центре они еще будут заняты творчеством, ведь это нужно для развития многогранной личности.

А если в центре несколько разнопрофильных методик – Вы сами можете выбрать ту методику, которую считаете наиболее подходящей для вашего чада. Но и в этом случае должна быть предложена четкая программа развития.

6. Комплексная характеристика центра развития.

После того, как Вы определитесь с центром раннего развития, по отзывам в интернете или поверите словам своих друзей или знакомых, сходите в него и оцените самостоятельно. Проверьте насколько удобно расположение, какой там персонал, материальная база, пособия, поговорите с преподавателями. Если там будет логопед и психолог, будет очень хорошо.

Также обратите внимание на количество детей в группе, их должно быть не более 6.

Оптимальным временем для занятий будет либо утро, либо время после дневного сна.

Алексей Новиков

Поделиться: