Диагностика МРТ: все, что важно знать

Детально показать органы тела и сделать видимыми многие патологические изменения

Метод, называемый магнитно-резонансной томографией, может детально показать органы тела и сделать видимыми многие патологические изменения. Магнитно-резонансная томография стала неотъемлемой частью повседневной медицинской практики. Поскольку метод исследования основан на магнетизме, тело – в отличие от компьютерной томографии и рентгеновских лучей – не подвергается никакому облучению.

Во-первых, все пациенты могут воспользоваться сервисными услугами портала 36go.ru. на сайте: https://36go.ru/rostov-na-donu/. Этот сервис охватывает лучшие диагностические ресурсы России. Тем самым выберет для вас самый оптимальный вариант диагностики МРТ или удобной клиники в Ростове-на-Дону и других регионах России. Если у вас будут вопросы – вы сможете их задать специалисту портала. Для всех пенсионеров РФ предусмотрены бонусы и скидки.

Что такое магнитно–резонансная томография?

МРТ – является одной из процедур визуализации. С помощью сильного магнитного поля, дополнительных переменных полей, измерительных антенн и компьютера магнитно–резонансный томограф создает изображения в разрезе внутренней части тела. Название происходит от древнегреческого слова «фолиант», означающего разрез.

МРТ – изображения очень подробны, поэтому можно обнаружить даже небольшие изменения мозга. Кроме того, МРТ позволяет производить запись в любой желаемой плоскости тела – не только по всему телу, но также по длине и по диагонали. Во многих областях МРТ в настоящее время является методом визуализации, который лучше всего может сделать видимыми патологические изменения.

Что следует учитывать при подготовке к обследованию?

Перед процедурой всегда проводится информативное обсуждение. Врач – обычно радиолог – объясняет пациенту, как работает обследование, каковы риски и есть ли альтернативы. Также он спрашивает о своем здоровье и проверяет, есть ли возражения против МРТ. Перед собеседованием или во время него пациенту выдается информационный лист. Здесь снова содержится самая важная информация.

Когда используется магнитно–резонансная томография?

Врачи используют магнитно-резонансную томографию, чтобы определить или исключить широкий спектр заболеваний. Кроме того, такое исследовние также можно использовать для проверки того, как прогрессирует заболевание и дает ли терапия желаемый эффект.

Одно из направлений магнитно-резонансной томографии – диагностика опухолей. Врачи используют МРТ, чтобы исключить или подтвердить подозрение на рак и найти любые дочерние опухоли, которые могут присутствовать.

Мозг, спинной мозг и межпозвоночные диски также могут быть оценены очень хорошо. То же самое касается кровеносных сосудов, сухожилий, мышц, связок, мягких частей суставов, таких как хрящи и мениски, молочных желез и внутренних органов брюшной полости и таза.